Максим МИРОШНИЧЕНКО (10 февраля 2012)
Рамос вошел в список самых успешных тренеров XXI века

Рамос вошел в список самых успешных тренеров XXI века

Тренер ФК «Днепр» Хуанде Рамос. Фото автора.

На днях Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала свой рейтинг самых успешных тренеров. В когорту самых-самых, помимо нынешнего наставника украинской сборной Олега Блохина, который получил 53-е место, попали еще два специалиста, работающие в Украине. Почетное 34-е место делят между собой Мирча Луческу и Хуанде Рамос.

Между тем в Днепропетровске к таким новостям относятся спокойно.

- Рейтинги эта организация составляет на основе своих наблюдений. Рамоса, естественно, признали за былые заслуги - выигрыш с "Севильей" Кубка УЕФА (2006 и 2007), Суперкубка УЕФА (2006), Кубка и Суперкубка Испании (2007), а также выигрыш Кубка Английской лиги (2008), - считает футбольный обозреватель и автор книг по истории ФК "Днепр" Дмитрий Москаленко.

Между тем болельщики "Днепра" признают заслуги Рамоса, но указывают на то, что с "Днепром" он пока ничего не выиграл.

- Его успехи несомненны, но они относятся только к 2006-2008 годам. После этого у него случился некоторый карьерный спад. Мы очень надеемся, что он привезет в Дне­пропетровск хоть какие-то медали чемпионата Украины, но пока этого нет, хотя тренирует "Днепр" он уже второй сезон, - говорит футбольный фанат Владимир Тимофеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт