Сегодня 08 декабря
Банду наркоторговцев надолго отправили в тюрьму

Банду наркоторговцев надолго отправили в тюрьму

Наркосырье и оборудование из лаборатории вывозили грузовиком.Фото пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области.

Вступил в силу приговор апелляционного суда Днепропетров­ской области относительно пяти членов организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и продажей синтетических наркотиков. В состав банды входили жители Днепропетров­ска: четверо мужчин и одна женщина. Ежемесячно они сбывали около 1,5 килограмма метамфетамина.

- Установлено, что организатором и производителем наркотиков в преступной группе был 30-летний Александр С., содержала и присматривала за нарколабораторией 29-летняя Елена К., а ранее неоднократно судимые Геннадий Д., Владимир Б. и Сергей К. работали курьерами, - сообщили "Комсомолке" в пресс-группе Днепропетровского областного управления СБУ. - Нарколаборатория действовала на протяжении нескольких лет и была самой мощной в регионе, разветвленная сеть сбыта психотропных наркотиков была развернута на территории Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей.

В конце июня 2010 года сотрудники СБУ задержали "на горячем" организатора группировки. У него изъяли наркотики, деньги и сфальсифицированное удостоверение работника прокуратуры. Позже были задержаны еще четыре его сообщника.

Во время обысков в нарколаборатории и в домах преступников было изъято 350 г метамфетамина (по ценам черного рынка - на сумму около 300 тыс. грн.), лабораторное оборудование, которое пришлось вывозить грузовиком, химические компоненты и реактивы, которых хватило бы на изготовление 10 кг наркотиков.

По материалам СБУ было возбуждено уголовное дело. Во время следствия против членов накогруппировки дополнительно завели еще 10 уголовных дел. К сожалению, наши суды далеко не всегда выносят жесткие приговоры в отношении торговцев наркотиками - иногда случается так, что преступники вообще остаются на свободе.

Но в данном случае суд поступил максимально строго и справедливо. После рассмотрения всех уголовных дел главаря банды приговорили к 11 годам лишения свободы, наркокурьеры получили по 8-9 лет, а женщина - 6 лет тюрьмы. Кроме того, у всех преступников конфисковали имущество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии журналист Донецкк вечеруPauline Collins