Сегодня 10 декабря

Работницы Сбербанка украли у пенсионеров больше 1 миллиона гривен Комментарии: 3

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) в Днепропетровске разоблачили на днях заведующую и кассира одного из отделений Сбербанка, которые обворовывали клиентов. 
- Было установлено, что в период с 2005 по январь 2012 года эти женщины присвоили деньги клиентов банка путем оформления фиктивных договоров, - рассказал "Комсомолке"  начальник отдела ГСБЭП Днепропетровского городского управления милиции Сергей Булькач. - В настоящее время установлена первоначальная сумма похищенных средств - 1,3 миллиона гривен. Полная сумма ущерба станет известна после завершения ревизии в отделении банка.
Схема хищения была следующей: мошенницы блокировали карты клиентов, в основном пенсионеров. В банкомате человек узнавал, что его карта заблокирована, шел с этой проблемой в банк, где ему открывали новую. А когда с пенсионной карты на вновь открытую перечисляли деньги, то часть их со счета похищалась. Расчет был сделан на то, что пенсионеры не будут ходить, разбираться, выяснять, куда пропали деньги, тем более, что пенсии воровались частично.
В настоящее время в правоохранительных органах уже имеется 28 заявлений от пострадавших, 80 процентов из которых поданы пенсионерами. По данному факту возбуждено уголовное дело, и теперь жадным работницам банка грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитором во ЛьвовесиноптикDavid Morrissey