Сегодня 04 декабря
В Днепропетровске молодожены повенчались в… проруби!

В Днепропетровске молодожены повенчались в… проруби!

Молодожены отыграли свадьбу в проруби. Фото Виталия ЗАДНЕПРОВСКОГО.

Сегодня в 10 часов утра в Днепропетровске температура воздуха была минус 19 градусов. И пока молодожены Сергей Грекул и Анна Манвелова готовили праздничные купальники а невеста еще и фату, их друзья еще с рассвета пыхтели на льду Фрунзенского канала. Уже больше двух недель в Днепропетровске держатся трескучие морозы - "под 20 и за 20", и толщина льда наросла до 30 сантиметров.  Бензопила, вгрызавшаяся в его толщу, то и дело "выбивалась из сил" и глохла. Но к торжеству все же поспели: прорубь вышла на загляденье - в виде сердечка!

- Мы встречались с Сергеем четыре месяца, - рассказывает "КП" прекрасная невеста Анна. - Примерно столько же занимаемся "моржеванием".
…Перед тем, как в воду сиганули молодые, ее "проверил" своим трезубцем Нептун в черных плавках.
 
Молодожены Сергей и Анна занимаются
Молодожены Сергей и Анна занимаются "моржеванием" ровно столько же, сколько и встречались друг с другом до свадьбы, - четыре месяца. Фото Виталия ЗАДНЕПРОВСКОГО.
- Плюс 19 с половиной! - утверждал он, и все присутствовавшие на торжестве почему-то ему верили.
 
- По крайней мере, в воде намного теплее, чем на воздухе! - признался жених Сергей, помогая Анне вылезти из воды. - …Да что вы спрашиваете у нас - сами попробуйте (засмеялся)!
 
Аня и Сережа "моржи" со стажем. Фото Виталия ЗАДНЕПРОВСКОГО.
Кстати, покуда Сережа и Аня были в воде, их одноклубники-"моржи" и родственники стали скандировать: "Горько! Горько!" Молодожены принялись целоваться. Журналистам, фиксировавшим это на свои фото- и видео-камеры этот горячий поцелуй показался целой вечностью!
 
И Ане, и Сереже - по 29 лет. Она - экономист, он - предприниматель. Какая-то телевизионщица, растирая красный нос, то ли в шутку, то ли всерьез спросила их:
 
- Ребята, а вы вообще в своем уме?
 
Жених и невеста переглянулись, потом дружно засмеялись.
 
Вышла крайне необычная свадьба. Фото Виталия ЗАДНЕПРОВСКОГО.
Рядом с молодоженами были их друзья "моржи". Фото Виталия ЗАДНЕПРОВСКОГО.
- Это хорошая проверка чувств (если вам так будет понятнее), - ответили они. - Вот, наши свидетели не выдержали такого испытания - не пошли за нами в воду. А мы теперь надеемся, что и наш брак будет таким же прочным, как сегодня мы держались за руки в проруби! И чувства будут всегда такими же горячими!
 
А потом вся свадьба - родня жениха и невесты, их друзья из Федерации зимнего плавания "Белый медведь" - выпили за здоровье молодых горячего травяного чаю. И у большого костра на берегу канала опять зазвучало: "Горько! Горько!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт