Митрополит Ириней попал в больницу в тяжелом состоянии

Утром 13 февраля митрополиту Иринею стало плохо, и его экстренно госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы им.Мечникова.

- В настоящее время врачи проводят обследование и оценивают состояние здоровья Владыки как тяжелое, - сообщила пресс-служба Днепропетровской епархии. - В Свято-Троицком кафедральном соборе был совершен специальный молебен о "болящих", во время которого священнослужители и прихожане молились о выздоровлении архипастыря.

За выздоровление Владыки сейчас молятся во всех храмах области. Фото из архива
За выздоровление Владыки сейчас молятся во всех храмах области. Фото из архива "КП".

Узнав об этой тревожной новости, во всех храмах епархии священнослужители также стали проводить заздравные молебны. И, к счастью, уже на следующий день, 14 февраля, Владыка Ириней пошел на поправку - он пришел в сознание, и в телефонном разговоре с епископом Евлогием передал всем жителям области свое пастырское благословение и наилучшие пожелания.

В православных храмах епархии продолжают усиленно молиться о здоровье митрополита. В то же время священники обращаются ко всем верующим с просьбой присоединиться к этим молитвам.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по сельскохозяйственной технике в Днепропетровскесолнечная погода в Черкассахмультфильм Король сафари