Сегодня 10 декабря

Тюремный спецназ приоткрыл свои тайны

Одно из наиболее засекреченных подразделений в пенитенциарной системе Днепропетровской области впервые за всю 21-летнюю историю существования приоткрыло тайны своей службы. Чем занимается и где располагается тюремный спецназ - знают очень немногие. Деятельность этого спецподразделения покрыта тайной, о его бойцах общественность вспоминает лишь тогда, когда в колониях и тюрьмах случаются ЧП. 

Под Днепропетровском на удаленном от жилых домов полигоне базируется Межрегиональное подразделение специального назначения при управлении Департамента пенитенциарной системы. Обслуживает оно тюремные учреждения не только Днепропетровской, а и Кировоградской, Николаевской, Одесской областей. 

- В этом спецподразделении служат мужчины возрастом до 30 лет, практически все они - мастера спорта или кандидаты в мастера спорта, - рассказал "Комсомолке" начальник областного управления исполнения наказаний Владимир Кузьменко. - Их задействуют тогда, когда в местах лишения свободы происходят бунты, побеги, захваты заложников.

Для безопасности самих спецназовцев работают они только в масках. Лица бойцов нигде не засвечены, и даже близкие родственники не знают всей правды об их работе. Такая таинственность вызвана еще и тем, что преступники ненавидят спецназовцев и после освобождения из зоны могут им мстить. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт