Сегодня 09 декабря

Ищем "Полюс холода"

Недавно в редакцию "КП" позвонила жительница дома № 27 по ул. Новоселовской Ольга Ивановна.

- У нас в эти морозы в квартирах было жутко холодно - не выше 9-10 градусов, - пожаловалась женщина. - И это при том, что и злостных задолжников по теплу у нас в девятиэтажке нет, и каких-то серьезных технических неполадок в доме не имеется. Так почему мы - за наши же деньги - замерзаем?! Без электрообогревателей не выдержали бы…

"КП" выяснила, что эта многоэтажка стоит на балансе ПТУ № 2. Звоним туда - чтобы пожурить. Но оказалось, что ПТУ оказывает этому дому все услуги, кроме отопления. Тепло же в квартиры подается из новой котельной, построенной не так давно на соседней улице Аржанова. Принадлежит она КП "Днепропетровские городские тепловые сети". Спрашиваем у его директора Владимира Шеремета, отчего ж у людей с Новоселовской, 27 так холодно?

- Для того, чтобы система работала нормально, мало заменить котельную, - ответил Владимир Лаврентьевич. - Надо еще и сети привести в соответствие с ней. Раньше тепло в этот дом подавалось из котельной завода имени Карла Либкнехта. 400-миллиметровая труба с завода выходила тогда. А сейчас из котельной на Аржанова выходит труба диаметром вполовину меньше. Поэтому нам сложно удержать в этих сетях необходимую термодинамику. Мало жечь газ, чтобы в квартирах было тепло, нужна еще и хорошая циркуляция теплоносителя. И мы занимаемся этим вопросом.

Директор пообещал, что сети к замерзающему дому будут переложены. Для этого, конечно, нужны деньги. Но, как заверил Владимир Шеремет, городские власти об этом знают и будут "решать проблему".

Вот только хотелось бы - чтобы поскорее! Еще этой зимой.

Уважаемые читатели, если и у вас дома холодно, сообщайте в "Комсомолку"! Адреса "холодных точек" мы будем регулярно публиковать в нашей газете - чтобы чиновники и тепловики знали о страданиях горожан.

Ждем ваших звонков по телефону (0562) 320-314. Пишите также нам на электронку: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт