Сегодня 07 декабря
В городе уже появились законные платные парковки

В городе уже появились законные платные парковки

За уплаченные деньги парковщик обязательно должен выдать чек. Фото из архива «КП».

Как отличить лжепарковщика

Под конец минувшей недели в Днепропетровске собирали денежки с водителей - уже на законных основаниях! - на 18-ти дневных парковках (из 49-ти имеющихся). Как отличить легального парковщика от нелегального, "Комсомолке" рассказал директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан.

- У легального парковщика должны быть три обязательные вещи: форма, бейдж и кассовый аппарат, - говорит Валентин Николаевич. - И за уплаченные деньги он в обязательном порядке должен выдать водителю чек.

Тарифы - прежние (что и до временной приостановки деятельности парковщиков с 1 января): по проспекту Карла Маркса - 5 гривен в час, на площади Петровского - 6, возле "Мост-Сити-центра" - 7.

"Охота" на нелегалов продолжается!

- А если чек вам не дают, то можете таким "парковщикам" не платить, - подключается к разговору и. о. директора КП "Горавтопарк" Владимир Бацун. - Это явные нелегалы.

Увы, вздыхают чиновники, как только на улицах появляются легальные парковщики, так сразу же за ними выходят и лжепарковщики. И тогда приходится властям вместе с силовиками ходить в рейды на них. Только за 2012 год они наловили уже около сотни нелегалов.

- Как только завидят нас, сразу убегают! - говорит Валентин Мовчан. - И на больших скоростях.

Чиновники говорят, что были бы только рады, если б в поимке парковщиков-нелегалов властям помогали и сами водители. Как на прославившихся на всю Украину видеокадрах из Интернета - где возле Березинки нелегалов гоняли сами водители.

- Но только смотрите: с каждым днем легальных парковок становится все больше, - на всякий случай предупредили в горсовете потенциальных "охотников". - Так чтоб кто-то ненароком не сдал в милицию законного парковщика.

Новые правила парковки - уже с апреля

До 31 марта легальная парковка в Днепропетровске будет осуществляться по прежним правилам (как до 1 января). А за эти два месяца в Кабмине и Верховной Раде должны утвердить проект новых правил парковки.

О нем уже кое-что известно. Например, в нем предусмотрены штрафы для водителей, которые будут отказываться или уклоняться от оплаты за парковку. Забита в проект следующая сумма: от 8 до 12 необлагаемых налогом минимумов доходов (ННМД) - то есть 17 гривен множим на 8, 9 и т. д. до 12-ти.

Грозят штрафы и самим парковщикам. Если, например, они вздумают поставить на место для машины инвалида авто обычного водителя, с них за это предполагается брать от 15 до 18 ННМД. Если же, например, на площадке не будет паркомата или прочего оборудования, предусмотренного правилами, хозяев парковки оштрафуют на 12-15 ННМД.

Список законных платных стоянок в Днепропетровске

(по состоянию на 16 февраля)

1. Спуск Калинина (от дома № 7 до ул. Курчатова)

2. пр. Карла Маркса, 54-56 (возле ТЦ "Украина")

3. пр. Карла Маркса, 60

4. пр. Карла Маркса, 102-104 (от ул. Фрунзе до ул. Пастера)

5. ул. Марии Кюри (возле ТЦ "Материк")

6. пр. Карла Маркса, 71

7. пл. Ленина (возле дома № 1)

8. ул. Пастера, 2

9. пр. Карла Маркса (от ул. Пастера до ул. Шмидта, где магазин "Пассаж")

10. ул. Глинки - ул. Харьковская (возле "Мост-Сити-Центра")

11. ул. Плеханова - "Мост-Сити-Центр" - предмостовая площадь

12. ул. Шмидта (от пр. Карла Маркса до входа в Центральный рынок)

13. ул. Харьковская (от ул. Глинки до ул. Гопнер)

14. ул. Короленко (возле дома № 2)

15. ул. Курчатова (возле дома № 10)

16. ул. Чкалова (возле дома № 12, магазина "Спортмастер")

17. ул. Привокзальная, 1

18. пл. Ленина (возле домов №№ 13-3)

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт