Сегодня 08 декабря
19-летнего лихача, убившего в ДТП врача  скорой , снова будут судить

19-летнего лихача, убившего в ДТП врача "скорой", снова будут судить

Комментарии: 3
Из всех пассажиров неотложки погибла только Ирина Осятник. Фото с сайта «Одноклассники».

Продолжаются перипетии с судебными разбирательствами вокруг смерти врача "скорой помощи" Ирины Осятник, которая погибла в жутком ДТП в июне прошлого года. Напомним, 11 июня экипаж "скорой" вез в больницу "скорой помощи" женщину с инсультом, и на перекрестке Писаржевского и Гоголя неотложку протаранил "Мерседес", за рулем которого сидел 19-летний парень. От удара врач вылетела из кабины и ударилась о дерево. От полученных травм она скончалась на месте. При этом все остальные, в том числе и пациентка выжили.

Родственники погибшего врача опасаются, что виновник аварии выйдет сухим из воды, поскольку в декабре 2011-го Жовтневый райсуд признал его виновным в ДТП, но…отпустил. Адвокаты принесли справку, в которой было указано, что парень страдает юношеским артритом, и ему положена амнистия.

- Справки можно принести какие угодно, - едва сдерживает слезы мама погибшей Наталья Дворская. - Я настаивала на проведении независимой экспертизы, которая бы проводилась не в Днепропетровске, но мне отказали.

Вчера за дело взялся Днепропетровский областной апелляционный суд, где потерпевшие решили оспорить решение Жовтневого райсуда, и снова вернул его обратно на дорасследование.

- Это будет уже 19 заседание, но в целом я довольна решением судей, - говорит Наталья Ивановна. -  Он даже не извинился перед нами, хотя помог с деньгами для похорон. Но от ответственности он уйти не должен. Почему он вообще садился за руль, если у него артрит?!

Сам виновник аварии, который на заседание пришел в компании двух адвокатов и двух друзей, воспринял решение суда внешне спокойно. Пришла и дочка погибшей Ирины, 18-летняя Аня, которая до сих пор не может найти в себе силы говорить о трагедии.

Пациентка же той "скорой" Ольга Долгих считает, что ей очень повезло.

- Помню только удар, а потом я очнулась под обломками металла - это все, что осталось от неотложки. А тот парень не извинялся ни перед семьей врача, которая мне помогла, ни передо мной, - рассказала нам Ольга Васильевна. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии ландшафтного дизайнера в Одессетеплая погода в МарганцеSam Elliott