Сегодня 05 декабря

Крест незнакомой старушки спас украинских воинов в Афгане

В областном управлении СБУ прошли торжества, посвященные Дню воинов-интернационалистов. Областное руководство службы безопасности и молодые офицеры поздравили своих коллег, служивших в горячих точках, начальник управления генерал-майор Владимир Верхогляд вручил ветеранам грамоты и ценные подарки.

После официальной части ветераны поделились с молодыми офицерами самыми яркими воспоминаниями о службе.

- В июле 1989 года неожиданно для нас шесть сотрудников управления были призваны на сборы в Сумы, - рассказал воин-интернационалист Валерий Малый. - Из Сум мы выехали уже полностью экипированные, в касках, с обмундированием и оружием, и передвигаться пришлось по лесам. По пути в одном из маленьких сел нам повстречалась бабушка. Словно женщина-мать, она стояла у дороги и осеняла наш военный караван крестным знамением. Мне кажется, что этот крест нас и сберег - все вернулись из Афганистана живыми.

Кстати, сейчас в Днепропетровском УСБУ служат шесть сотрудников, принимавших участие в интернациональных военных операциях, а на пенсионном учете состоят 97 воинов-интернационалистов. Работники управления участвовали в боевых действиях на территории Афганистана, Югославии, Кубы, Чехословакии, Венгрии и Эфиопии.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа для пилота в Одессепогода в ПсковеДэвид Селби