Сегодня 05 декабря
Во всех школах уже введены интернет-дневники

Во всех школах уже введены интернет-дневники

Учитель информатики 55-й школы рассылает домашние задания своим заболевшим ученикам.

В чем преимущества новшества

Все школы Днепропетровска и области уже обзавелись своими собственными сайтами. Найти их можно на областном портале (dp.isuo.org) и городском (uon.dnepredu.com). А у каждого класса отныне есть электронный журнал, в котором учителя фиксируют все оценки учеников, а также домашние задания и данные о посещаемости.

Удобство системы очевидно: из электронного дневника нельзя вырвать страничку с плохой оценкой, его нельзя "случайно" потерять. Также ученик не сможет "забыть" записать туда свое домашнее задание.

При этом пароль для входа в виртуальный журнал выдается каждой семье отдельно. Так что родители могут просматривать оценки и задания только своего ребенка - данные о других учениках будут для них недоступны.

Эта система, кстати, уже проявила себя с лучшей стороны - во время недавних морозов, когда отменяли уроки. Учителя рассылали детям домашние задания через электронный журнал.

Ноу-хау внедряют только по желанию родителей

Но, как показала практика, пока еще не все родители активно пользуются новшеством. И причины этого, по словам заместителя городского головы по вопросам образования Елены Лозенко, самые банальные: доступа в Интернет нет и у половины семей школьников.

- Помню, как возмущалась одна разъяренная мама, дескать, зачем вы надумали переводить обычные дневники в электронный формат?! - вспоминает Елена Валентиновна. - Мы ей объясняем, что электронный дневник не заменяет обычный, а только дополняет его - для вашего же удобства. И вводится интернет-дневник только после решения всех родителей, принятого на родительском собрании.

Кстати, классный руководитель может посмотреть статистику посещения электронного журнала семьями своих учеников. И пока, к сожалению, видно, что далеко не все мамы с папами освоились в новой системе.

Мнения родителей разделились

Более того, есть классы, в которых желание пользоваться электронными дневниками изъявили лишь 1-2 родителя. 

- Нам недавно на родительском собрании выдали логин и пароль, - говорит мама пятиклассника Надежда Шестакова. - Зашла пару раз туда - ни оценок, ни расписания, ни домашнего задания. Потому я по-прежнему предпочитаю проверять обычный бумажный дневник, а также регулярно созваниваюсь с классным руководителем.

Есть, правда, среди родителей и те, кто весьма доволен новинкой.

- У нас там кроме всего прочего можно еще посмотреть общешкольные и внутриклассные объявления, - рассказывает мама восьмиклассницы Любовь Васнецова. - Это очень удобно!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт