Сегодня 06 декабря
Шевчук стал на колени перед днепропетровцами

Шевчук стал на колени перед днепропетровцами

Комментарии: 6
Юрий Юлианович остался доволен премьерой новой программы в нашем городе.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Первое пришествие "ДДТ" в Днепропетровск состоялось 1 мая 1989 года - таким образом, история взаимоотношений группы с нашим городом насчитывает более 20 лет и почти десяток концертов. И это, наверное, история любви: выступления Шевчука и "ДДТ" всегда собирали полные залы. Несмотря на то, что у группы теперь все "иначе" (из классического состава 90-х-2000-х остался, собственно, один Шевчук, кардинально поменялся стиль), поклонников у коллектива не убавилось.

Нынешнее шоу "ДДТ" - масштабное и технически сложное. Над сценой возвышается белая конструкция-стена под сорок метров длиной, навевающая мысли о "The Wall" Роджера Уотерса. В ходе концерта на нее непрерывно проецируется тщательно продуманный видеоряд. Перед началом Юрий Юлианович лично и с оттенком самоиронии представил проект "Иначе":

- Это концептуальная, серьезная работа. Так что полтора часа мы вас помучаем новой музыкой, уж потерпите. А потом поиграем и старые песни!

Зрители "терпели" с удовольствием, а полсотни фанатов, которым повезло оказаться неподалеку от ограждения сцены, уже на третьей песне смогли поближе познакомиться с самим Шевчуком. Под присмотром байкеров из клуба "Silver bullets" они поднимались на сцену, здоровались с солистом за руку и, счастливые, возвращались в зал.

По традиции, Юрий Шевчук немного поговорил с залом о вечных ценностях - без этого не обходится ни один концерт. В этот раз лидер "ДДТ" воззвал к чувству прекрасного:

- У вас замечательный город, интересный, с историей, и его можно сделать еще лучше! Я гулял сегодня по улице Красной: с одной стороны - красота, с другой - разрушенные дома… Мне сказали, какие-то люди скупили эти развалины, и с ними ничего не происходит. Ну, так же нельзя! Надо любить свой город! Что мы хотим оставить после себя: кучи говна или прекрасную, цветущую землю?

Среди присутствующих на концерте не нашлось владельцев домов по улице Красной, и все выбрали цветущую землю.

Кстати, отдельных аплодисментов удостоился Андрей Дудко - днепропетровский звукорежиссер, который сотрудничает с "ДДТ" уже 10 лет. Лидер группы заставил его выйти на сцену из-за пульта и представил землякам.

После блока "народных" песен музыканты попрощались окончательно, но публика упорно скандировала "ДДТ!", и через 5 минут Юрий Юлианович, смущенно разводя руками, вновь появился на сцене и взял микрофон:

- Ребята, больше двух часов поем, голос устал, честно! Спасибо вам! Мы еще приедем, я обещаю! - после этих слов Шевчук стал на колени, поклонился в пол и перекрестился.

Зал мгновенно опустел - вот что крест животворящий делает! Поклонники, покидая Ледовый, вспоминали времена, когда Шевчук пел в Днепропетровске и по три часа, не уставая. Но ведь не в количестве счастье!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт