Сегодня 11 декабря
Спасатели вышли на охоту за идущими по Днепру

Спасатели вышли на охоту за идущими по Днепру

Все развлечения - спортивные и художественные - переместились на замерзшую реку. Фото автора.

Несмотря на то, что в Днепропетровск пришли оттепели, народ продолжает гулять по скованному льдами Днепру. В воскресенье под лед в районе Стана-550 едва не ушли четверо ребят, которые около 10 часов вечера решили прогуляться с левого берега на правый. Отойдя от берега на 200-300 метров, четверка (два паря 17 и 16 лет и две 16-летние девушки) услышала, что лед впереди начал трещать. Через несколько секунд трещать начало со всех сторон, и молодые люди, попав в ледяной капкан, позвонили в 101.

- На вызов выехал наш катер на воздушной подушке "Марс-700" (базируется на базе областного ГУ МЧС на Монастырском острове. -Прим. авт.), которому пришлось подбираться очень осторожно, чтобы не треснул лед. В итоге через несколько минут ребят забрали одной ходкой на остров, где их уже ждала "скорая", от услуг которой они отказались, ну и родители, - рассказал нам глава пресс-службы областной МЧС Дмитрий Вдовиченко, добавив, что ребятам повезло, поскольку они отделались испугом.

Между тем горожане как начали прогуливаться по льду в начале прошлой недели, так и продолжают. В то же воскресенье, чуть не ставшее роковым для четверки молодых людей, наши корреспонденты насчитали на заснеженном Днепре несколько десятков "туристов", курсирующих от берега к берегу, от правого берега к Монастырскому острову. Между прочим, на белоснежной пустыне уже есть четкие широкие тропинки по направлению к Воронцовскому пляжу и к Новому мосту. Некоторые родители не боятся выходить на лед и со своими чадами.

- А чего, мы ездим только по тропинке, - говорят ребята, катающиеся на коньках. - Она уже хоженая, тресков не слышно. Никаких мокрых пятен на ней тоже не видно. Так интересно проехаться посреди города по реке. Кстати, на коньках быстро получается - за 15 минут! Быстрее, чем в маршрутке в час пик.

 

Лед - это всегда опасно
Лед - это всегда опасно

Спасатели же, устав предупреждать, уже с сегодняшнего дня отправятся в "ледяные рейды" за рыбаками и любителями речных прогулок.

- Лед - это всегда опасно, в любую температуру, а сейчас вообще потеплело, да и река начала уже подмывать лед, - говорят спасатели. - Под ногами у вас может оказаться не мощный панцирь, а подмытая пустота. К сожалению, у нас нет репрессивных функций, и мы не сможем насильно согнать людей на берег. Подъедем, попробуем разъяснить и все.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт