Сегодня 07 декабря

Семье погибшего милиционера дали квартиру

Новое жилье проверила кошка: можно жить!Фото Сергея КАШИРИНА.
Новое жилье проверила кошка: можно жить!Фото Сергея КАШИРИНА.

Вдова прапорщика милиции, погибшего в сентябре 2010 года при задержании на автовокзале наркодиллера, и две его дочери получили ключи от новой трехкомнатной квартиры. Семья, потерявшая кормильца, очень нуждалась в ней, поскольку жила в тесной комнатке общежития.

- Муж буквально считал каждый день до пенсии - оставалось 6 месяцев, хотел отвести дочь в школу, - вспоминает Руслана Мартыненко. - А потом ушел на работу и не вернулся. В этом году в школу поведу дочь уже я сама.

Напомним, в тот роковой день 40-летний Андрей со своим напарником Александром во время дежурства на автовокзале заметили подозрительного мужчину. В опорном пункте милиции, не желая показывать сумку, тот открыл стрельбу и убил Андрея первым же выстрелом в шею, а Александра ранил в живот. Раненый милиционер все-таки сумел его задержать и надеть наручники. Как оказалась, криворожанин вез в сумке большую партию марихуаны и трамадола.

По словам Русланы, младшая дочь Катя до сих пор ждет папу с работы.

- Когда к нам заходит кто-то из его сослуживцев и Катя видит человека в форме, смотрит в лицо... и уходит. Хорошо, что меня не оставляют товарищи мужа, - говорит Руслана.

Новоселье семья планирует справить через месяц: сослуживцы подарили деньги и игрушки, горотдел милиции - стиральную машинку, а обл­госадминистрация - квартиру.

Кстати, как рассказал замгубернатора области Иван Ступак, только в этом году семьи сотрудников МВД получили 32 квартиры. А всего за годы независимости на Днепропетровщине при исполнении обязанностей погибли 28 сотрудников милиции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт