Сегодня 03 декабря

На АЗС в Никополе научились "варить" качественный бензин

"Чудесное" преобразование было поставлено на поток, и владельцы АЗС зарабатывали на нем немалые деньги. Это подпольное производство, вероятно, действовало бы еще довольно долго, если бы его не закрыли сотрудники Никопольского отдела налоговой милиции.

Они выяснили, что организовал производство 40-летний химик с высшим техническим образованием. Бензин "варили" прямо на территории действующей заправки, правда,  за забором - подальше от посторонних глаз. Там же имелась и небольшая лаборатория для определения октанового числа полученного топлива.

- Технология предполагала смешивание в одной емкости бензина марки А-76 с компонентами, повышающими октановое число, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе областной налоговой милиции. - Процесс смешивания занимал от получаса до нескольких часов в зависимости от объема. Далее бензовоз выкачивал полученную смесь и переливал в заправочную емкость с бензином А-95.

Кроме того, умелец-химик придумал технологии, с помощью которых могли увеличивать объем той или иной марки бензина. Все эти способы активно использовались на АЗС. При этом пары нефтепродуктов выбрасывались в атмосферу без какой-либо очистки, а ведь рядом находился частный сектор и жилые общежития.

Во время обыска на заправке были изъяты бензовозы, бензол, кустарный бензин, предназначенные для хранения топлива емкости - всего товара на общую сумму около миллиона гривен. Уже открыто уголовное дело и проводятся экспертизы образцов изъятого бензина. Теперь предприимчивому химику и его сообщникам грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией изготовленных товаров и оборудования.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт