Сегодня 09 декабря

Горожане задолжали водоканалу 116 миллионов гривен

В январе-феврале этого года горожане стали меньше платить за воду. Если в декабре 2011 года общая проплата населения города составила 100 %, то уже в январе 2012 она едва дотянула до 87 процентов.

На сегодняшний день задолженность горожан перед водоканалом составляет ни много ни мало - 116 миллионов гривен. В администрации горводоканала заявляют, что идут навстречу каждому потребителю, лишь бы люди заплатили. Есть несколько вариантов решения проблемы, о которых человеку могут рассказать специалисты водоканала, просмотрев в базе данных информацию о его лицевом счете.

- У нас с потребителями проводится только индивидуальная работа, - говорит начальник управления водосбыта "Днепрводоканала" Людмила Тонкопий. - Поэтому я настоятельно рекомендую всем жителям Днепропетровска хотя бы один раз в год делать сверку по своему лицевому счету на районном участке. 

Кстати, с 1 марта услуги водоканала подорожают на 5 процентов.

- Для населения Днепропетровска тариф на водоснабжение с 1 февраля 2011 года составлял 3,276 грн. за 1 м3 воды, а с 1 марта он станет - 3,408 грн., - рассказала "Комсомолке" начальник планово-экономического отдела горводоканала Юлия Дробот. - Что касается водоотведения, то для населения этот тариф составлял 1,872 грн., а станет - 1,980 гривны. Таким образом, в целом тариф на воду со стоками составлял 5,148 грн., а станет - 5,388 гривны. 

В среднем, жители будут переплачивать за воду чуть более двух гривен ежемесячно. Сейчас на одного человека, живущего в квартире с горячим водоснабжением, каждый месяц начисляется плата 46 грн. 95 коп., а с 1 марта будет - 49 грн. 14 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия таможенный брокер в Одессепогода на тиждень по україніДжессика Бил