Сегодня 05 декабря
Millennium - шоколад XXI века!

Millennium - шоколад XXI века!

Millennium - шоколад XXI века

Первые в Украине!

 В 1999 году она стала первым в стране производством в этой отрасли, построенным с нуля. До этого предприятия, выпускающие кондитерскую продукцию, в лучшем случае реконструировались, а в худшем - продолжали работать на допотопном оборудовании. "Millennium" же получил полный комплект самых передовых на тот момент производственных линий, что позволило наладить выпуск высокотехнологичных продуктов.

Первыми в Украине здесь выпустили пористый шоколад и шоколад с цельным орехом. При этом пористый "Millennium" до сих пор сохраняет лидирующие позиции на рынке пористого шоколада. Созданный на стыке тысячелетий, в 2000 году, "Millennium" c цельным орехом с тех пор остается фаворитом любителей шоколада.

Традиции лидерства со временем не утрачены: в 2009 году первые в Украине настоящие трюфели по французской технологии были выпущены тоже здесь, под маркой "Oskar Le Grand".

Вкус светской жизни

Про эту марку, кстати, стоит сказать отдельно. "Oskar Le Grand" - шоколад класса "премиум", для тонких ценителей. Причем слово "тонкий" применимо к "Oskar Le Grand" в двух смыслах: и вкус (в коллекции этой марки собраны лучшие вкусы шоколада со всего мира), и толщина: он не просто тонкий, а экстра-тонкий. Зачем шоколаду быть тонким, спросите вы? Оказывается, тут есть свои секреты. Специалисты рассказали, что чем тоньше плитка - тем лучше раскрывается вкус. Может, вы и не замечали: толстый шоколад вы грызете, а тонкий - сам тает во рту!

 Местные и приезжие звезды быстро раскусили "новичка", поняв, что наш "Oskar" настолько же крут, как и его заокеанский тёзка. Это открыло ему дорогу в высший свет: благотворительные и светские мероприятия, "Екатеринославский бал", актуальные фэшн-шоу, конкурсы бальных танцев с удовольствием сотрудничали с этой маркой. "Oskar Le Grand" стал партнером популярных телепередач, и все знаменитости, которые приезжали в Днепропетровск, угощались именно этим шоколадом!

Новинки, новинки для сладкой вечеринки!

Впервые Украина услышала про "Oskar Le Grand" в 2006 году. А за 2 года до этого страна вы­учила слово "Любимов": в 2004 году шоколадная фабрика "Millennium" открыла производство конфет! Причем традиционные конфеты "Любимов" в форме сердечка настолько полюбились украинцам, что в 2009 г. пришлось удвоить производственные мощности и построить еще одну линию: их не хватало!

 В 2009 году было внедрено инновационное производство, аналогов которому нет на территории СНГ, и в магазинах появились конфеты "Любимов" в форме корзинки с открытым верхом. Такое оборудование есть лишь в Швейцарии, Японии и Днепропетровске. Линии "Freshpack" упаковывают конфеты без доступа воздуха и позволяют дольше сохранить их свежими. По этой технологии сделаны и недавно выпущенные "Millennium Riviera", где в одной коробке собраны конфеты с тремя цельными орехами - фундуком, кешью и миндалем.

Еще новинка - "Фрукты в шоколаде", которые начали производить в 2010 году. Их особенность в том, что фрукты "Millennium" покрыты настоящим лучшим шоколадом трех видов - черным, белым и молочным, в то время как другие производители используют для этого лишь глазурь. В коробке "Ассорти" собраны семь видов фруктов-путешественников; чернослив привозится из Чили, абрикосы - из Турции, ананасы - из Индии и так далее.

В 2011-м в супермаркетах появился (и был благосклонно принят ценителями) экстра-черный шоколад "Millennium Brut". А самая свежая премьера пришлась на Новый год: кондитеры фабрики выпустили (да, да, первыми в Украине!) шоколадный новогодний календарь. Для Европы это традиционный продукт, и тем приятнее, что в Украину эту традицию перенес "Millennium"! Теперь подобные календари планируется делать к каждому празднику, ближайший из которых - 8 Марта.

"Disney" - дети любят, доверяют мамы!

С лета 2008 года шоколадная фабрика "Millennium" радует детвору сладостями, выпущенными по лицензии "Disney". Надо заметить, эта компания дает лицензию на использование своего имени далеко не всем! И жесткие требования к стандартам продукции - далеко не единственный критерий.

- Был проведен полный аудит производства и даже социальный аудит, - рассказывает Арина Шебанова, директор по маркетингу. - Представители "Диснея" хотели убедиться, что все люди на фабрике имеют одинаковые возможности и хорошие условия, нет расовой дискриминации, не используется детский труд. Проверяли даже, не закупаем ли мы для упаковки бумагу, произведенную из вырубленных лесов Индонезии.

Так в ассортименте "Millennium" появились конфеты, созданные специально для детей и соответствующие международным нормам здорового детского питания (эти стандарты регулируют калорийность, качество, безопасность и состав продукции). Заметим, что в комплекте со сладостями от "Disney" всегда идет что-нибудь интересное: интерактивные задания или развивающие игры.

Вболюваймо разом!

Давно и основательно, как и вся Украина, "Millennium" готовится к грядущему футбольному лету. Ожидаются сладкие сюрпризы, которые, как надеются специалисты фабрики, порадуют и гостей страны, и наших болельщиков. Всех секретов не раскрывают, но тематический шоколад и конфеты в форме футбольного мяча будут точно.

А уже сейчас жители Украины могут поучаствовать в акции под лозунгом "Вболюваймо разом!" и выиграть билеты на матчи нашей национальной сборной:

- Билеты на ЕВРО в большом дефиците, и большинство тех, кто к этому моменту не успел, уже не сможет их купить. Но мы хотим наградить особо активных потребителей - отблагодарить их за любовь к шоколаду, футболу и патриотизм, - поясняет Арина Шебанова.

Хотите на матч ЕВРО? Ищите шоколад с надписью "Футбол 2012"!

ДОСЬЕ "КП"

Шоколадная фабрика"Millennium"- днепропетровская шоколадная фабрика, основанная в 1999 году. На данный момент - один из крупнейших производителей шоколада и конфет в Украине. Выпускает конфеты и шоколад под торговыми марками "Millennium", "Oskar Le Grand" и "Любимов".

Продукция фабрики поль­зуется спросом не только в Украине и России - на всех континентах. Среди потребителей кондитерских изысков "Millennium" - Австралия и Филиппины, США и ОАЭ, страны Евросоюза. На фабрике гордятся линейкой продуктов, выпускаемых специально для Киево-Печерской лавры (с учетом требований к постам и праздникам).

В прошлом году торговая марка "Millennium" по результатам независимых исследований была признана общеизвестной в Украине: это означает, что более 85% населения страны знакомы с продукцией марки. Больше информации: www.millennium.dp.ua, а в ближайшее время компания появится и в социальных сетях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ