Сегодня 03 декабря
 Укргипромез  - лидер украинского рынка проектных услуг

"Укргипромез" - лидер украинского рынка проектных услуг

Комментарии: 3
Директор ГП «Укргипромез» Стасевский С.Л.

По проектам института построены металлургические предприятия по всему миру

Государственное предприятие "Украинский институт по проектированию металлургических заводов" основано 13 марта 1944 г. для восстановления металлургических предприятий Приднепровья как Днепропетровский филиал Гипромеза (г. Москва).

За 68 лет своей деятельности он стал крупной проектной организацией в Украине - комплексным технологическим институтом по проектированию новых, реконструкции и модернизации действующих металлургических предприятий не только нашей, но и стран СНГ, дальнего зарубежья.

По проектам института построены и модернизированы десятки известных металлургических предприятий Украины, России, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Кореи, Вьетнама, Китая, Египта, Венгрии, Польши, Югославии, Болгарии, Алжира, Нигерии, Индии, Пакистана.

Всего построено и реконструировано: 30 аглофабрик, 47 доменных печей, 15 конвертерных и электросталеплавильных цехов, свыше 120 прокатных и трубных цехов, станов и отделений.

Здание Укргипромеза.

На предприятии работают целые династии

Залогом успеха является комплексный подход к проектированию, включающий глубокие знания высококвалифицированных специалистов, постоянное повышение уровня подготовки сотрудников, соответствие качества услуг международным стандартам, максимальное удовлетворение требований заказчика.

Большой приток молодых специалистов является гарантией преемственности поколений, что позволит Укргипромезу и в дальнейшем оставаться лидером на рынке проектных услуг, в том числе и в Днепропетровском регионе. Не случайно у нас практически нет текучести кадров, здесь работает немало трудовых династий - быть сотрудником института большая честь и ответственность.

Уникальный опыт накоплен институтом по разработке проектов нового строительства, а также капитальных ремонтов с реконструкцией и техническим переоснащением металлургических объектов с учетом мировых тенденций развития черной металлургии.

Актуальность и остроту этому вопросу придает постоянное повышение цен на природный газ и электроэнергию, которые являются органичной частью каждого из металлургических переделов.

Понимая важность и актуальность этого вопроса, институт при разработке проектов большое внимание уделяет экономии энергетических ресурсов.

По проектам Укргипромеза построены и реконструированы многие объекты на металлургических предприятиях Днепропетровской области.

Экология - важнейший аспект

Одним из источников загрязнения Кривого Рога является устаревшая аглофабрика ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". Укргипромез выполнил технико-экономическое обоснование строительства новой современной агломерационной фабрики, что позволит вывести из эксплуатации устаревшую аглофабрику металлургического производства, получить высококачественный агломерат и оздоровить экологическую обстановку в прилегающих районах. В проекте предусматриваются современные технические и технологические решения, среди которых внедрение технологии использования тепла воздуха, охлаждающего агломерат, на зажигание шихты и для производства электроэнергии.

В настоящее время на этом же комбинате осуществляется коренная реконструкция доменной печи № 6. Полностью заменятся футеровка печи, холодильники, устанавливаются новые современные высокоэффективные аппараты очистки технологических газов и аспирационного воздуха, что позволит сократить величину вредных выбросов до нормативных величин.

В проекты реконструкции и строительства доменных печей закладывается прогрессивная технология - вдувание пылеугольного топлива в горн доменных печей. При реализации данной технологии (вдувании в горн до 200 кг/т чугуна ПУТ) использование природного газа вообще исключается, а расход дорогостоящего кокса при производстве чугуна значительно сокращается. В настоящее время по проекту института закончено строительство установки по вдуванию пылеугольного топлива в горн доменных печей
№ 2-5 ОАО "Запорожсталь".

Всего за последние годы ГП "Укргипромез" выполнил ряд уникальных проектов капитальных ремонтов с реконструкцией и техническим переоснащением 12 доменных печей на металлургических предприятиях Украины.

В декабре 2011 года сдана в эксплуатацию современная доменная печь № 3, построенная по нашему проекту на ПАО "Енакиевский металлургический завод". Предусмотренные технические мероприятия позволят увеличить производительность печи на 4,5-5%, расход кокса уменьшить до 5%, продлить кампанию печи до 20-25 лет.

В портфеле заказов - предприятия России и Казахстана

Большое внимание институт уделяет техническому переоснащению сталеплавильных цехов путем уменьшения мартеновского производства стали, внедрения новых технологий и высокомощного оборудования для ее внепечной обработки, включая установки печь-ковш, вакууматоры, машины непрерывного литья заготовок и слябов, сооружения современных электросталеплавильных агрегатов с укрытиями и улавливанием неорганизованных выбросов с применением современных очистительных аппаратов - рукавных фильтров и электрофильтров.

Перевод действующего конвертерного цеха на непрерывную разливку стали, проводимый на ПАО "ЕВРАЗ-ДМЗ им. Петровского", позволит экономить почти 8 млн.м3 природного газа в год. Производительность цеха составит 960 тыс.т в год (вместо существующей 600 тыс.т в год).

Разрабатываются проекты модернизации прокатных станов, трубопрокатных и трубосварочных агрегатов с заменой устаревшего оборудования, создания линий термообработки проката и труб, строительства отделений антикоррозионного покрытия труб и др.

В 2011 году на Выксунском металлургическом заводе (Россия) по проекту института вступил в строй современный толстолистовой прокатный стан 5000. Основная продукция стана будет использоваться для производства электросварных труб диаметром от 508 до 1420 мм для изготовления линейных трубопроводов газа и нефти, а также в различных отраслях промышленности, строительства, транспорта ответственного назначения.

В портфеле заказов текущего года, кроме проектов по Украине, проектирование нового строительства металлургических предприятий в России и Республике Казахстан.

Среди проектов Укргипромеза не только производственные предприятия, но и объекты учебных заведений, бытового и социально-культурного назначения. Для родного города по нашим проектам построены: Металлургическая академия, лабораторные корпуса Института черной металлургии, общеобразовательная школа на ул. Свердлова, жилые дома, храм в с. Орловщина и многие другие.

Большое внимание институт уделяет качеству и сертификации научно-технической продукции. Начиная с 2002 года, разрабатывалась и активно внедрялась в производство система менеджмента качества на основе международного стандарта ISO 9001 версии 2000 года. В декабре 2011 года был проведен сертификационный аудит фирмой DEKRA Certification, который подтвердил эффективность действующей в институте системы менеджмента качества на основе международного сертификата 9001:2008.

Сегодня в институте работает свыше 1000 человек, в том числе более 800 высококвалифицированных специалистов-проектировщиков пятидесяти специальностей, имеющих многолетний опыт проектирования металлургических производств с использованием передового отечественного и зарубежного опыта, внедрения в проекты прогрессивных технологий, новейшего оборудования и природоохранных мероприятий.

Сотрудники - под надежной защитой

Укргипромез - крупный плательщик налогов. Средняя зарплата по институту превышает среднюю по Украине. Это позволяет молодым специалистам, которые каждый год пополняют штат института, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. К этому необходимо добавить значительный социальный пакет, закрепленный трудовым договором между администрацией и трудовым коллективом.

Институт имеет диплом и памятную медаль национального проекта "Золотая книга украинской элиты" - за заслуги в развитии экономики и большой вклад в создание международного имиджа Украины.

За весомый вклад в развитие отечественной металлургической промышленности коллектив института награжден Почетной грамотой Кабинета министров Украины.

Неоднократно признавался победителем конкурсов "Лучшие предприятия Украины", "Работодатели Украины".

Работы ГП "Укргипромез" отмечены 10-ю Государственными премиями СССР и Украины, 16-ю премиями Совета министров СССР, получено 800 авторских свидетельств и более 200 патентов на объекты интеллектуальной собственности института, продано 22 лицензии, опубликованы десятки монографий, учебных и справочных пособий по металлургии.

Обладая значительным творческим потенциалом, институт удовлетворяет интересы самых требовательных заказчиков, гарантирует высокое качество проектов, оперативность и надежность в процессе взаимовыгодного сотрудничества.

Решение этих сложных заданий по силам высококвалифицированному коллективу проектировщиков при активном участии эрудированной молодежи, которая формирует основу будущих достижений ГП "Укргипромез".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт