Напечатала 100 гривен - купила курочку

71-летний дедуля, который приторговывал со своего подворья молочком, яйцами и домашней птицей, прибежал в милицию с двумя "фантиками", похожими на 50-гривневые купюры, и сообщил, что обнаружил их, пересчитывая выручку, полученную за свой товар еще 3 февраля.

Рассмотрев фальшивые деньги поближе, милиционеры увидели, что они были распечатаны на простой бумаге с помощью обычного цветного принтера. Вычислить хозяина, вернее хозяйку, "печатного станка" большого труда не составило. И вскоре правоохранители задержали 22-летнюю фальшивомонетчицу.

- Девушка сообщила, что купюры она изготовила дома с помощью компьютерной техники и цветного принтера и в тот же день рассчиталась ими с потерпевшим за молоко, яйца и курицу, - рассказали в пресс-службе областной милиции.

У подозреваемой изъяли орудие преступления - ноутбук и принтер, а поддельные купюры направили на экспертизу, и когда будет получено заключение, в милиции откроют уголовное дело. За изготовление фальшивых денег наивной девушке теперь могут дать от 3 до 7 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель руководителя Днепропетровскsinoptik.uaв кинотеатрах фильм "Горячая схватка"