Сегодня 08 декабря
Максим МИРОШНИЧЕНКО, Юрий СТОЛЕТОВ (25 февраля 2012)
Визит Виктора Януковича в Днепропетровск: президент гасил марки и любовался фигуристками

Визит Виктора Януковича в Днепропетровск: президент гасил марки и любовался фигуристками

Президент пообещал нашей области поддержку в строительстве объездной дороги и метро. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Президента "встретили" Навкой

Вчера Президент Украины Виктор Янукович открыл в Днепропетровске новую Ледовую арену, которая обошлась казне в 43 млн. гривен. Новый каток должен разгрузить старый в спорткомплексе "Метеор", ведь там сейчас теснятся фигуристы и аж три хоккейных клуба.

Виктор Федорович был в приподнятом настроении, много улыбался перед теле- и фотокамерами. И даже припомнил то заседание Кабмина, на котором было принято решение о строительстве Арены: "Это была осень 2007 года".

После торжественной речи президента перед первыми лицами страны и области выступила известная фигуристка, наша землячка Татьяна Навка. Со своим партнером она откатала трогательную программу под песню Аллы Пугачевой "Не отрекаются любя". Президент покинул трибуны только после завершения Татьяниного номера, после чего в Арену стали пускать народ.

Кстати, людям объявили, что в эти выходные Арена будет работать бесплатно.

Губернатор пообещал чудо-роддом к июню

- Сейчас Днепропетровская область - лидер среди регионов, - заявил позже в нашей облгосадминистрации Виктор Янукович. - И в целом мне импонирует деловой стиль в работе властей Днепропетровщины.

Президент пообещал, что столица обязательно поддержит материально продолжение строительства и объездной, и метро. Как продолжится у нас и реформирование местной медицины.

- Кстати, меня удивил ваш губернатор, - признался журналистам Виктор Федорович. - Обещает, что перинатальный центр (в Днепропетровске. - Прим. ред.) сдадут в срок. Александр Юрьевич, надеюсь, это будет в первой половине этого года?

Губернатор что-то ответил из толпы сопровождавших президента.

- В июне? - переспросил Янукович. - Дай Бог!

А еще глава страны успел вчера принять участие в гашении почтовой марки "80 лет Днепропетровщине" и юбилейного конверта. Всего их напечатают 150 тысяч.

Даешь экологию и новые коммуникации!

Обратил Виктор Янукович внимание местных властей и на проблему экологии. Наказ его таков: добиваться от предприятий тяжелой промышленности, химической и прочих того, чтоб не жалели денег на очистные сооружения. Призвал президент местных правителей активнее очищать земли от свалок, а воды - от стоков.

Кстати, о водах: глава страны заявил, что вскоре хорошенько возьмутся за тех, кто настроил на берегу Днепра незаконных "хатынок". К тому же из Славуты нашего пьет больше половины страны. В общем, по словам президента, еще в прошлом году в Украине появилась специальная прокуратура, которая будет заниматься надзором за поймой нашей главной реки.

Также Янукович сказал, что в Днепропетровске, как, впрочем, и по всей Украине, в самое ближайшее время придется всерьез заняться заменой коммуникаций (водопроводов, канализации и т. д.).

СКАЗАНО!

Виктор ЯНУКОВИЧ, отвечая на вопрос, зачем главе страны такая большая резиденция в Межигорье:

"Для того, чтобы быть здоровым… Верней так: чтобы работать на таком уровне, как я - круглосуточно, надо быть здоровым. Для того, чтобы быть здоровым, надо мало кушать и больше двигаться. Я все это делаю. Если мне кто-то завидует, я им скажу: пусть попробуют так жить!"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.