Сегодня 08 декабря

В Днепропетровске проводили зиму массовым заплывом!

В воскресенье, 26 февраля, в Днепропетровске на берегу Фрунзенского канала прошли многолюдные проводы Зимы - Масленица. Были тут и хороводы вокруг костра, и всевозможные народные забавы - борьба между мужчинами, состязание на самую певучую среди женщин и прочие игры. А детишки липли к лучникам, наряженным в древнеславянское убранство: "Дяденька, дай пострелять!"

Но, конечно, гвоздем программы стал массовый заплыв днепропетровских любителей зимнего плавания (из федерации "Белый медведь"). Сотни людей из близлежащих многоэтажек еще в субботний вечер наблюдали со своих балконов и окон, как на льду канала готовится большая прорубь. И на следующий день пришли поглазеть на это чудесное зрелище.
 
- Зимнее плавание полезно всем! - убеждала зрителей председатель Днепропетровской федерации зимнего плавания "Белый медведь", грациозная Алина Левицкая, на которой был лишь один черный купальник. - Оно гармонизирует дух, душу и тело. Мы делаем зарядку, разогреваем тело и готовимся к заплыву. Все по системе, никакого лихачества, из-за которого можно нанести вред здоровью. 
Алина подчеркнула, что у них именно заплывы, а у "моржей" - просто погружения, зашли в воду и вышли. 
 
Холодная вода, по уверению купальщиков, не только не страшна, но даже полезна! Иммунитет укрепляет. Фото Андрея Бабичева из информагентства "Наш Район".
- Вода при температуре 11 градусов и ниже приобретает целительный эффект, - продолжает Алина Левицкая. - Ученые Новосибирского института уже экспериментально доказали, что когда температура воды опускается до 11 градусов и ниже, температура тела повышается на 1,5-2 градуса. При этом больные клетки погибают, а иммунная система нашего организма укрепляется.
 
Что показательно: ни до, ни после ледяной купели члены клуба не приняли "для сугреву" ни капли спиртного! Только чаи из разных трав, каши да блины.
Следующее зрелище "белые медведи" пообещали устроить на Восьмое марта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.