Сегодня 11 декабря
Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Зачастую маршруткам приходится просто втискиваться между машинами, чтобы подобрать пассажиров.

- На днях Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях", который увеличивает штраф для водителей, если те не предоставляют преимущество маршрутным транспортным средствам, а также нарушают правила движения, остановок и стоянок на полосе для маршруток, создают препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения.

Также штраф предусмотрен в таких случаях:

- если водитель транспортного средства превышает установленные ограничения скорости движения более чем на пятьдесят километров в час;

- если водитель не предоставляет преимущество в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами.

Размер штрафа за вышеописанные нарушения закон устанавливает в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов (на данный момент - от 510 до 680 гривен).

Как могут наказать за долги по ЖКХ

У меня достаточно большие долги за тепло и воду, которые, к сожалению, "тянутся" еще с прошлого сезона. Подскажите, могут ли отключить мою квартиру от водоснабжения и отопления за эти долги?

Николай Степанович, Ленинский район.

- Во времена сильных заморозков городские власти строго-настрого запретили коммунальным службам отключать жителей от этих благ цивилизации. Но теперь, когда наступило потепление,  коммунальщики применяют в борьбе со злостными должниками все средства: и уговоры, и судовые иски, и отключение услуг.

Так, например, заместитель директора отдела по сбыту КП "Днепропетровские городские теплосети" Владимир Яремака рассказал, что их предприятие сначала ведет досудебные разбирательства с должником, предлагая оформить субсидию или рассчитываться по частям. А затем уж, если человек не идет навстречу, обращается в суд.

Системный подход в работе с должниками практикует и "Днепрводоканал". Правда, перед досудебными разбирательствами предприятие еще пытается уговорить абонентов вернуть долги за потребление воды, проводя разъяснительную работу с людьми.  А потом уже предлагает, например, заключить договор на реструктуризацию, чтобы возвращать долг частями или установить счетчик для дальнейшей экономии.

Прибегать к крайним мерам здесь стараются по минимуму, но тем не менее за день работникам приходится устанавливать около восьми "заглушек". Что и немудрено, ведь среди абонентов почти три четверти - неплательщики.

Энергетики все чаще стараются применять технические новинки, обесточивая потребителей

А вот компания "Днепрооблэнерго" теперь старается не просто отключать должников от света, но применять при этом новые технологии. Поскольку многие горожане идут на самовольное подключение, не страшась штрафа в 150-600 гривен, энергетики все чаще стараются применять технические новинки, обесточивая потребителей так, чтобы те не смогли самостоятельно подключиться.

В компании "Днепрогаз" выработали свой метод: сначала разносятся уведомления о задолженности, затем ведется претензионно-исковая работа. Отключить от газа могут уже за долг в 500 гривен, а за подключение придется платить.

Куда пожаловаться на железнодорожников

Недавно ехала в поезде "Днепропетровск - Одесса" и из-за того, что теперь невозможно самостоятельно выбирать номер купе, мне попалась верхняя полка с аварийным окном. К вечеру в вагоне натопили так, что наверху нечем было дышать. На мою просьбу приоткрыть мое или любое ближайшее окно проводница ответила грубым отказом, а я чуть сознание не потеряла. Как я могу пожаловаться на эту проводницу?

Ольга, Днепродзержинск.

- Как нам рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги, проинформировать руководство ПЖД о качестве обслуживания и комфорта путешествий по железной дороге можно на официальном сайте "Укрзалізниці" - www.uz.gov.ua в рубрике "Обратная связь" или в сети Facebook - www.facebook.com/uz.gov.ua.

Проводники задают тон и настроение путешествию.
Проводники задают тон и настроение путешествию.

Если у вас нет доступа к Интернету, пожаловаться можно и с помощью обычной почты по адресу: 49602, г. Днепропетровск, пр. К.Маркса, 108.

Но сделать это нужно именно письменно, а не по телефону, оставив максимально полную информацию, например, указав номер поезда, вагона и дату поездки, если речь идет о замечаниях к поездке, назвать вокзал и дату обслуживания, если есть претензии к обслуживанию на вокзалах. Желательно также сделать фото-или аудиофиксацию, что существенно облегчит расследование по претензиям и ответ корреспондентам.

Кроме жалоб и замечаний, "Укрзалізниця" надеется услышать предложения по совершенствованию своей работы и улучшению качества обслуживания пассажиров.

Зачем в трамваях блокируют средние двери

По моим наблюдениям, зимой во многих трамваях перестают работать средние двери. Решил разобраться, в чем дело, и оказалось, что в салоне подкладывают деревянные бруски под средние двери - это препятствует их открытию. И для того чтобы выйти из середины салона в час пик, приходится ломиться через весь вагон к передним или задним дверям. Зачем работники трамваев делают такие "пакости"?

Филипп Замятин, пр. им. Газеты "Правда".

- В Департаменте транспорта и связи Днепропетровского горсовета уверяют, что их специалисты проводили проверки, и проблемы с блокированием средних дверей в трамваях не обнаружили.  Кроме того, за предыдущий год КП "Днепрэлектротранспорт" практически полностью обновил подвижной состав с помощью закупленной партии немецких вагонов - бывших в употреблении, но находящихся в отличном состоянии.

Но на одном из украинских заводов по производству трамваев нам все же объяснили, почему периодически блокируются двери в вагонах. И делается это специально.

Дело в том, что в старых трамваях есть так называемый реостатно-контакторный узел - ускоритель. Иными словами - устройство, служащее для того, чтобы двигался трамвай.  

Ускоритель может перегореть, если на него попадает соль с водой. Именно в такую смесь превращается снежная жижа, которую пассажиры отряхивают с обуви, заходя в салон трамвая. Поскольку ускоритель находится под средними дверями вагона, коммунальщики блокируют их, чтобы сберечь дорогой механизм. 

Впрочем, специалисты говорят, что блокирования дверей можно избежать, отремонтировав пол в салоне, чтобы через него не протекала вода с солью.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске парикмахерsinoptikWendy Braun