Сегодня 10 декабря
В самой  большой семье Днепропетровска двадцать один человек!

В самой большой семье Днепропетровска двадцать один человек!

Семья Лыскиных заняла собой аж десять метров семейной лавочки на Набережной. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Устроители придумали небанальный способ проведения конкурса. Количество членов семьи лишь косвенно влияло на результат, а в диплом вписывался другой показатель. Подобно тому, как в мультфильме удава мерили в попугаях, конкурсантов измеряли в "метрах семейной лавки". В прош­лом году на набережной Днепра установили самую длинную в Украине скамейку (50 м) с Купидоном и другими романтиче­скими символами, которая стала достопримечательностью города и очередным местом свадебного паломничества.

Претендентов плотно усаживали на семейную лавку и замеряли. Конечно, кланы, в состав которых входили коренастые дедушки и дородные тети, при таком раскладе получали преимущество. Но, к радости собравшихся, победила семья, по большей части состоящая из детей (многие из которых - приемные). Три поколения семьи Лыскиных пришли на конкурс в количестве 21-го человека и заняли собой 10 метров семейной лавки.

Семьям-победителям вручили один смартфон и добрую порцию вкусных блинов. В "бронзовой" семье обнаружился самый маленький днепропетровец, вышедший погулять на Масленицу: Андрей Жир появился на свет лишь месяц назад. Места на лавке он занял совсем немного, но удостоился самых громких оваций.

Всю лавку, от края до края, заполнить не удалось никому. Может, это произойдет в следующем году, когда участники серьезнее отнесутся к соперничеству.

- Сегодня не все родственники пришли. Мы можем и 60 человек привести, если нужно! - похвастался Виталий Алексеевич, глава самой большой семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт