Сегодня 03 декабря

8 Марта горожане останутся дома - на поездки нет денег

Бронируют заранее Иерусалим и Египет

На следующей неделе нас ожидает праздничный отдых - четыре выходных дня подряд. Несмотря на долгий уикенд,  большинство горожан проведут эти дни дома со своими родными.

В турагентствах Днепропетровска "Комсомолке" рассказали, что спрос на туристические путевки в этом году заметно упал. Эксперты объясняют это ухудшением материального положения жителей. Горожане сейчас вынуждены экономить, и поэтому отказываются от путешествий. Кроме того, повлияла и мрачная холодная погода, которая не располагает к дальним поездкам.

- Начиная с 2008 года, спрос на туристические путевки ежегодно снижается, - говорит менеджер одного из ведущих турагентств Алена Величенко. - Этот год не стал исключением: в сравнении с прошлым спрос на все виды туристических поездок немного упал. Хотя уже сейчас люди бронируют путевки на Пасхальные праздники - в Иерусалим и Египет. Эти направления сейчас пользуются наибольшей популярностью, поскольку не требуют оформления виз.

По стране - без посредников

А вот к 8 Марта заказывают в основном короткие автобусные туры в Европу. Это поездки на 3-4 дня, чаще всего в Польшу и Германию. А вот путевки по Украине пока вообще лежат мертвым грузом.

- Туристические поездки в пределах страны на 8 Марта вообще никто не заказывает, - рассказали в другом крупном турагентстве. - Видимо, те, кто собрался ехать в Западную Украину или Крым, будут делать это самостоятельно, как говорится, без посредников. Все-таки этот способ путешествий более экономный, хотя и с гораздо большими хлопотами.     

Низкий спрос на туристические путешествия 8 Марта обусловлен еще и тем, что обычно в этот праздник давали только один выходной, поэтому люди не планировали заранее какие-либо дальние поездки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа научный сторудник в Харьковепогода в москвеПаоло Соррентино