Сегодня 03 декабря
Днепропетровск может стать туристическим центром

Днепропетровск может стать туристическим центром

Церковь Рождества Богородицы в Петриковке.Фото из архива «КП».

"Шпаргалка" экскурсовода представляет собой 64-страничный альбом фотографий с комментариями на украинском и английском языках. Этот путеводитель - первый официальный и довольно-таки серьезный труд, посвященный достопримечательностям области.

- Днепропетровщину считают скорее не туристическим регионом, а промышленным, - говорит научный сотрудник Института общественных исследований, координатор проекта "Днепропетровщина туристическая" Ирина Рева. - Но у нас есть много изюминок, способных удивить. Например, в Верхнеднепровском районе есть казацкий крест, который поставили еще в 1748 году. Там же растет 400-летний дуб, помнящий времена казачества.

Немногие знают, что в том же Верхнеднепровском районе похоронена легендарная барышня Мотря Кочубей, которая влюбилась в Ивана Мазепу и в 18 лет сбежала с ним из дому.

Кроме того, в каталоге можно найти рассказы о загадочных каменных кругах, отделяющих мир мертвых от мира живых, водопаде Калнишевского на речке Каменка в Никопольском районе, памятнике украинско-татарской дружбе в селе Желтоалександровка и даже о талисмане города Павлограда - памятнике поручику Ржевскому.

Для удобства каталог разделили на несколько глав - материал составлен так, чтобы интересные "биографии" отдельных исторических объектов слились в единый рассказ о судьбе нашего края.

К сожалению, путеводитель купить пока невозможно - он существует только в электронном виде. Мечта разработчиков - издать каталог в виде книги и разослать их по школам, чтобы любой учитель мог грамотно провести для учеников экскурсию по области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков мерчендайзерздеськомедия Половое воспитание