Сегодня 10 декабря
В городе появились новая площадь и семь улиц

В городе появились новая площадь и семь улиц

Пока территория у входа в парк Глобы мало похожа не только на "юбилейную", но и вообще на площадь.Фото Марии ЯШИНОЙ.

"Прибавление" в честь юбилея области

Днепропетровск обзавелся новой площадью, которую назвали в честь 80-летия Днепропетровской области. Расположена она вблизи зданий областной администрации и областного совета, а точнее - это участок от ул. Комсомольской до границы парка им.Глобы, расположенный между домами 56 и 58. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии городского совета.

Правда, пока сейчас эта территория мало походит на юбилейную городскую площадь. Но, по словам городского головы, в ближайшем будущем там наведут порядки, и это место станет вполне пригодным для отдыха и проведения праздничных меро­приятий.

- На аллее, которая расположена от проспекта Кирова до ул. Комсомольской, ремонтные работы выполнены, а вот от Комсомольской до границы с парком Глобы - нет. В текущем году планируется реконструкция этой территории, и областная власть для этого намерена выделить средства, - отметил Иван Куличенко.

Жители против переименования

Решили депутаты и переименовать семь улиц в Ленинском районе, на территории нынешнего поселка Таром­ское. Названия изменили, поскольку в городе было по две улицы с одинаковыми именами.

Зато так и остался открытым вопрос об изменении названий многострадальных улиц, названных в честь Косиора, Чубаря и Постышева (партийных лидеров, причастных к организации голодомора).

- Политически это решение можно было бы принять прямо сейчас, оно готово. Тем более что в городе есть общественные организации, которые ждут быстрого переименования, - сказал мэр. - Но проблема в том, что жители этих улиц, особенно ул.Косиора, создали группы актива и собирают подписи против такого решения. Поэтому нужно сначала разрешить все спорные вопросы, особенно финансовые, которые возникнут в результате переименования, а потом уже выносить вопрос на рассмотрение.

Жители улиц выступают против, так как переименование создаст им массу дополнительных проблем: каждому придется переоформлять прописку, вносить корректировки в документы на собственность жилья и т.д. Кроме того, предприятиям, зарегистрированным на этих улицах, придется полностью менять документацию. Все это потребует дополнительных затрат, на которые люди не согласны.

Конкретно

Какие улицы получили новые названия

- улица Дружбы теперь называется Бунчуковой;

- улица Красина теперь носит имя Петра Калнышевского (атамана Запорожской Сечи);

- улица Маяковского стала Паланковой (от названия основной административно-территориальной единицы Запорожской Сечи);

- ул. Орловская переименована в Кошевую;

- один из переулков Больничных стал улицей Таромской;

- один из переулков Красноармейских стал называться Футбольным (расположен возле стадиона);

- часть улицы Народной (на отрезке от Чугуевской к Вильямса) названа в честь Академика Задонцева (ученый, который жил, работал и похоронен в Днепропетровске).

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота монтажника ВОЛС в киевеsinoptikLiza Minnelli