Сегодня 08 декабря

Задержан педофил, жертвами которого стали более 10 девочек

В феврале город потрясла информация о том, что в парке им. Ленинского комсомола неизвестный изнасиловал 8-летнюю девочку на глазах у ее брата-пятиклассника.

Когда оперативники занялись поиском подозреваемого, выяснилось, что от подобных преступлений в городе пострадали еще несколько школьниц и студенток. Вот только их родители не стали обращаться в милицию, чтобы не причинить детям еще большую психологическую травму.

- Нам удалось установить, что всего за этот и прошлый год было совершено около 10 подобных преступлений, - рассказал "Комсомолке" начальник Днепропетровского городского управления милиции Петр Чистяков. - Когда мы проанализировали их по способу, времени и месту совершения, наложили информацию на карту города, то примерно поняли место обитания этого зверя - по-другому я назвать его не могу.

Поскольку изверг нападал на своих жертв в разное время суток, то оперативники устроили на него круглосуточную охоту. Трудность состояла в том, что точных примет преступника практически не было. Поскольку он всегда подходил к жертве сзади, захватывал ее рукой за шею и тащил в безлюдное место, многие пострадавшие не могли его толком рассмотреть. Детям, которые видели извращенца, он казался высоким и грозным - хотя на самом деле был среднего роста, щуплый и невзрачный.

Задержали изверга после его нападения 26 февраля на двух студенток. Девчонки хоть и выглядели миниатюрно, но оказались не из робкого десятка. Одна из них сумела вырваться и подняла крик. Извращенец сбежал, но уже на следующий день его задержала милиция.

Извергу 28 лет, он уже отсидел срок в тюрьме за разбойное нападение. По словам милиционеров, вполне вменяем, и у него отличная память. Сомнений в том, что это он совершил более 10 нападений, у правоохранителей нет. Три экспертизы подтвердили его причастность к изнасилованиям, а во время очных ставок жертвы узнают насильника и подтверждают, что на них напал именно он.

В милиции считают, что "послужной список" педофила гораздо больше и обращаются ко всем жителям города, особенно Жовтневого и Бабушкинского районов: если вы или ваши близкие стали жертвами подобного преступления, обратитесь в дежурную часть городского управления милиции или в уголовный розыск по телефону 756-57-26 или 756-57-25.

Когда следствие закончится, педофилу, скорее всего, дадут более 10 лет тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочего в Днепропетровске