Сегодня 05 декабря
В электротранспорте введут дневные и недельные проездные

В электротранспорте введут дневные и недельные проездные

«Единичка» будет ходить дольше и чаще.

Cтудентам скидок не будет

Транспортные преобразования в Днепропетровске наконец начали реально проявляться. В конце марта власти представят горожанам новую сеть маршруток, а пока планируют перекроить порядки в электротранспорте. Так, уже в марте днепропетровцы будут ездить в трамваях и троллейбусах по-новому - помимо месячного проездного, введут однодневный, недельный и 6-месячный билет.

Однодневный проездной будет стоить 5 гривен, а недельный, который введут первым - 31,50 грн. При этом на них не будет скидки студентам. За полцены они смогут купить проезд­ной на месяц. Покупая дневной проездной, его владелец экономит 1 гривну.

- Мы исходили из того, что в день человек ездит в электротранспорте четыре раза, т. е. тратит 6 гривен. А вот покупателями недельного проездного могут стать люди без постоянной работы, которую сейчас найти весьма сложно, - рассказывает глава постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Александр Беляев.

Что интересно, стоимость недельного проездного равна 21 проезду в трамваях и троллейбусах.

Недельный проездной введут первым - 31,50 грн.
Однодневный проездной будет стоить 5 гривен

Трамваи станут ночными

Городской электротранспорт будет работать дольше, чтобы пополнять собственный бюджет.

- Трамвай №1 будет курсировать до полуночи (сейчас до 23.00), а №5 - до 21.00, - сообщил Александр Беляев. - Кроме того, на этих маршрутах увеличится интервал движения. До 2-3 минут на №1 и до 9-10 минут на №5 (сейчас - 15 минут).

По его словам, уменьшить интервал движения должны еще 14-й и 7-й маршруты, которые возобновили свою работу только в прошлом месяце, но горожане жалуются на то, что не могут ими пользоваться - на остановках приходится ждать по 30 минут.

- На этих маршрутах сейчас очень мало составов - на 14-м - 3 вагона, а на 7-м - только два, - оправдывается глава КП "Днепропетровский электротранспорт" Владимир Лёгкий. - У нас попросту не хватает водителей! Через месяц свое обучение закончат 14 человек  и ситуация улучшится. Кроме того, работу этих маршрутов всю прошлую неделю срывали частые ДТП автомобилей.

Отдельно стоит вопрос по трамваям, которые курсируют на Левый берег (№18 и 19), - горожане стали их игнорировать, потому что едут они слишком долго.

- Полный круговой маршрут составов там занимает 93-95 минут, - говорит Лёгкий. - И это слишком долго, потому что там очень плохие рельсы и много аварийных участков, где нужно ехать медленно. Мы сейчас ищем деньги для капитального ремонта сети и замены подвижного состава, чтобы трамваи ездили на 20-30 минут быстрее. Для этого нам нужны 19 миллионов гривен.

Кстати

Трамваи поменяют маршруты

Транспортники также надумали несколько сменить маршруты трамваев №4 и №12. Их просто объединят. Таким образом, с начала Героев Сталинграда до Речпорта будет ходить один трамвай, но с двумя вагонами. По словам Александра Беляева, эти маршруты были неокупаемыми, и потому их решили объединить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа территориальный представитель Донецкпогода киевДэйв Франко