На вокзале появятся кассы для иностранцев

Готовясь к Евро-2012, Приднепровская железная дорога откроет специализированные кассы для иностранных пассажиров. По информации пресс-службы ПЖД, на вокзалах в Днепропетровске, Симферополе и Севастополе появятся по две такие кассы, а на станциях Запорожье-1 и Джанкой - по одной.   

Кроме того, чтобы иностранцы могли сориентироваться, объявления о прибытии-отправлении поездов, работе станции, предоставляемых услугах и т. д. будут дублироваться на английском языке. На всех световых табло информация о прибытии и отправлении поездов тоже будет высвечиваться на английском.

Для общения с иностранцами необходимый объем английской лексики уже освоили 620 проводников и 93 сотрудника вокзалов. А из 34 студентов Днепропетровского железнодорожного университета, отобранных для работы проводниками в пассажирских поездах во время проведения Евро-2012, шесть уже прошли профессиональное обучение и получили соответствующие удостоверения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 607

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.