Людмила СИДОРЕНКО (3 марта 2012)

В городе появятся памятники Брежневу и Щербицкому

По словам первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ Сергея Храпова, поддержкой власти они уже заручились и сбор средств будет объявлен на днях.

- Мы понимаем, что не все однозначно относятся даже к переименованию улиц, - говорит Храпов. - Кстати, именно наша фракция в горсовете настояла на том, чтобы именем Брежнева была названа новая улица, а не переименовывалась часть улицы Рогалева, и людям пришлось бы переделывать свои документы на квартиры и дома.

Кстати, с проектом памятника либо бюстов Брежневу и Щербицкому обком КПУ еще не определился, но там заверяют, что все собранные деньги, если они не будут использованы на постройку памятника, направятся на ремонт музея Щербицкого в Верхнеднепровске или музея Брежнева в Днепродзержинске.

Относительно установки в Дне­пропетровске памятника Сталину в день его смерти - 5 марта, о чем заявили активисты организации "Молодые коммунисты Украины", в областном обкоме КПУ считают, что этому государственному деятелю нужно ставить памятники, но городу надо продвигать региональный патриотизм.

- Именно Днепропетровск в советские и постсоветские времена называли кузницей руководящих кадров, - отметил Сергей Храпов. - Но нам, коммунистам, хочется, чтобы этот город в будущем ассоциировался с именами Брежнева, Янгеля, Макарова, Щербицкого, а не Кучмы, Лазаренко и Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск диспетчер