Сегодня 04 декабря

В городе появятся памятники Брежневу и Щербицкому

По словам первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ Сергея Храпова, поддержкой власти они уже заручились и сбор средств будет объявлен на днях.

- Мы понимаем, что не все однозначно относятся даже к переименованию улиц, - говорит Храпов. - Кстати, именно наша фракция в горсовете настояла на том, чтобы именем Брежнева была названа новая улица, а не переименовывалась часть улицы Рогалева, и людям пришлось бы переделывать свои документы на квартиры и дома.

Кстати, с проектом памятника либо бюстов Брежневу и Щербицкому обком КПУ еще не определился, но там заверяют, что все собранные деньги, если они не будут использованы на постройку памятника, направятся на ремонт музея Щербицкого в Верхнеднепровске или музея Брежнева в Днепродзержинске.

Относительно установки в Дне­пропетровске памятника Сталину в день его смерти - 5 марта, о чем заявили активисты организации "Молодые коммунисты Украины", в областном обкоме КПУ считают, что этому государственному деятелю нужно ставить памятники, но городу надо продвигать региональный патриотизм.

- Именно Днепропетровск в советские и постсоветские времена называли кузницей руководящих кадров, - отметил Сергей Храпов. - Но нам, коммунистам, хочется, чтобы этот город в будущем ассоциировался с именами Брежнева, Янгеля, Макарова, Щербицкого, а не Кучмы, Лазаренко и Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск диспетчер