Сегодня 08 декабря
Горожане стали покупать цветы в Интернете

Горожане стали покупать цветы в Интернете

Продавцы магазинов принимают заказы заранее - чтобы успеть привезти и оформить. Фото автора.

В канун 8 Марта во всех цветочных магазинах аншлаг: народ сметает с полок и витрин буквально все - от тюльпанов по 10 гривен до орхидей за 500 и даже 800 гривен. В магазинах мужчины покупают цветы своим коллегам, женщины - подругам, школьники и школьницы - учителям.

Продавцы, едва справляясь с потоком покупателей, просят их заказывать букеты заранее. - Зайдите сегодня вечером, сделайте заказ и предоплату, а завтра у вас уже будет готовый букет! Потому что сейчас мы просто не успеваем их красиво оформлять - работаем почти круглосуточно! - рассказали нам в одном из торговых павильонов на проспекте Пушкина. Кстати, продавцы не скрывают, что чем ближе 8 Марта, тем выше может оказаться цена букетика. Сейчас, например, найти розу дешевле 20 гривен просто нереально. На том же ценовом уровне держатся и едва появившиеся тюльпаны, хрупкие и нежные нарциссы. А вот изысканные белоснежные калы, как и хризантемы, начинаются от 35 гривен.

- Бум только начинается, и к 8 Марта утихать точно не будет - так что цены будут расти на 4-5 гривен каждый день! - шепчутся между собой торговки.

Между тем все больше горожан, не желая тратить силы и время, идут за цветами... в Сеть, ведь интернет-магазины, кроме широкого ассортимента, предоставляют и услугу доставки цветов практически в любое время. Так, если верить исследованиям поисковой системы Яндекс, в Днепропетровской области интернет-пользователи чаще всего ищут тюльпаны, затем розы, гиацинты, орхидеи. На пятом месте - мимозы. Более того, жители Днепропетровска и области пытаются дарить букеты не только из цветов, но и из конфет и игрушек. Так, среди запросов, которые начинаются со слов "букет из", на долю разных цветов приходится только 21%. Про букеты из конфет спрашивают значительно чаще - в 61% случаев. Ищут также букеты из шариков или игрушек.

Цена вопроса*

Тюльпаны- от 10 грн.

Мимоза- от 20 грн.

Розы- от 20 грн.

Нарциссы- от 15 грн.

Калы, хризантемы- от 35 грн.

Орхидея- 300-800 грн.

* За один цветок или веточку

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ветеринарным врачом в Харьковепрогноз погоды в Белгородефильм Танцующий в пустыне