Максим МИРОШНИЧЕНКО (7 марта 2012)

Днепропетровцы сами рисуют карту города

Теперь приезжим вовсе не обязательно покупать справочную литературу, чтобы ориентироваться в городе. Его величество Интернет уже все придумал. На ресурсе "Яндекс. Карты" вместе со схемами, спутниками появились и карты украинских городов, составленные самими пользователями Сети.

Теперь каждый пользователь может указать на "народной карте", отталкиваясь от своих знаний города, любой объект. Так, в Днепропетровске пользователи успели пометить практически все основные достопримечательности - памятники и самые выдающиеся здания, смотровые площадки, самые популярные кафе, библиотеки, рынки, строящиеся станции метро, парки, самые захудалые футбольные стадионы и... даже единственное в городе СИЗО!

Правда, все эти объекты указаны в центре города, а вот на окраинах хвастаться практически нечем - там местные жители указывают только парки и скверы, школы и супермаркеты. Однако можно найти и действительно полезную информацию - например, местное МРЭО, больницу, заправку или даже остановку общественного транспорта! Что интересно, ресурс, видимо, слабо цензурируется - так, супермаркеты одной из украинских сетей юморной пользователь обозначил как "Три буквы".

По замыслу создателей карты каждую отметку, будь то кафе или памятник, можно комментировать - таким образом, гости города могут познакомиться с откликами посетителей. Но пока народная карта Днепропетровска "молчит".

По мнению руководство ресурса, сейчас стать картографом может любой человек. И если каждый нарисует на "Яндекс.Картах" хотя бы один дом, свой собственный, у всех пользователей появится подробная и актуальная карта.

Добавить свой объект можно по адресу: http://n.maps.yandex.ru/

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрика в Донецкесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/harakiri