Сегодня 10 декабря
Следователь милиции выращивал дома коноплю и торговал наркотиками

Следователь милиции выращивал дома коноплю и торговал наркотиками

Теперь уже бывшему милиционеру грозит большой срок. Фото предоставлено пресс-службой областной СБУ.

Сотрудники СБУ взяли на горячем следователя одного из райотделов милиции Днепропетровска, который изготавливал и продавал наркотики. 22 февраля наркоторговец в погонах вместе со своим сообщником продали клиенту приличную дозу метамфетамина (довольно популярный клубный наркотик), за которую получили 6750 гривен. В этот момент милиционер не подозревал, что за ним уже следят сотрудники СБУ. Они выяснили, что наркотики следователь получал от одного из жителей Днепропетровской области.

Собрав необходимые доказательства, эсбэушники предоставили их в прокуратуру, где сразу же было возбуждено уголовное дело. После этого бойцам СБУ предстояло схватить "оборотня", пока он не заподозрил неладное и не сбежал.

- Сотрудника милиции и его сообщника задержали во время попытки реализовать очередную партию метамфетамина на сумму более 15 тысяч гривен, - сообщили "Комсомолке" в пресс-группе Днепропетровского обл­управления СБУ. - Сотрудники СБУ задержали также и поставщика психотропных веществ. Кроме того, в доме, где проживал старший лейтенант милиции, правоохранители выявили нарколабораторию, в которой он для продажи выращивал коноплю.

По материалам, собранным эсбэушниками, прокуратура открыла уголовное дело сразу по двум статьям - за незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ, а также за злоупотребление служебным положением. Теперь наркоторговцу и его сообщникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу социального педагога в Одессепрогноз погоды в БелгородеАлла Плоткина