Сегодня 10 декабря

Дело "стрелка с Набережной" вернули на дорасследование Комментарии: 3

Уже третий год в Днепропетровске не могут вынести окончательный приговор в нашумевшем деле по стрельбе на Набережной Ленина, где на глазах у свидетелей 25-летний глава одного из ЧП расстрелял трех студентов Днепропетровской металлургической академии. Напомним, что ЧП произошло еще 4 февраля 2009 года. Компания из четырех не совсем трезвых студентов гуляла по Набережной, отмечая день рождения своего одногруппника Ивана Лавренко. Как оказалось, это был последний день рождения 21-летнего парня. Именинник был убит выстрелом из травматического пистолета (однако пули были боевыми - свинцовыми), а двое его приятелей - ранены.

Вчера суд Жовтневого района снова вернул дело на уже пятое расследование, поскольку различные следователи по-разному трактуют действия "стрелка" - от самообороны до умышленного нанесения телесных повреждений. В этот раз потерпевшие снова подали ходатайство с просьбой вернуть дело на дорасследование, потому что в нем 25-летний Евгений "оборонялся" от якобы напавших на него студентов.

- Мы уже устали показывать всевозможные за­ключения врачей о том, что в моего сына Никиту стреляли сзади, когда он убегал от стрелявшего по нему Евгения, - говорит мама одного из студентов, Наталья. - О какой самообороне может идти речь?! У сына до сих пор фрагмент пули в колене, не сгибается нога. Он получил третью степень инвалидности. И ни один специалист не хочет извлечь эту пулю, поскольку есть угроза потери всего коленного сустава.

По ее словам, потерпевшие добиваются, чтобы стрелка судили сразу по нескольким статьям.

Сам же Евгений сейчас находится на подписке о невыезде и ходит на заседания суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия музыкант ХарьковтутТори Спеллинг