Сегодня 04 декабря
Дерек Боатенг наказал соперника зуботычиной за расизм

Дерек Боатенг наказал соперника зуботычиной за расизм

Противники отлетали от темпераментного Дерека, как мячи от стенки. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Все видели по телевизору, как на 81 минуте игры между "Днепром" и полтавской "Ворсклой" вспыхнула серьезная драка. Ганийский легионер днепрян Дерек Боатенг уже шел с поля - имея одну желтую карточку, сбил сзади соперника. Пока судья доставал из кармана красную карточку, явно не собираясь догонять Дерека, на Дерека со всех сторон стали набегать полтавчане. Но - как мячи от стенки! - один за другим отлетали на газон в горизонтальное положение: сперва Роман Безус, за ним Арменд Даллку. Еще один игрок "Ворсклы" - Алексей Курилов, после зуботычины от Боатенга на ногах устоял.

- Безус сказал мне (в переводе на русский): "Черная обезьяна", - объяснил Дерек на следующий день после игры свою вспышку гнева. - Я был уставшим, матч завершался - потому и отреагировал так эмоционально. Я не думал о возможной дисквалификации - просто почувствовал себя оскорбленным и толкнул его.

Драку, устроенную Боатенгом, теперь будут рассматривать на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины.

- Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы наказание нашему футболисту было смягчено, поскольку была такая вот провокация, - сказали "КП" в администрации ФК "Днепр".

Правда, доказать эту версию днепропетровцам будет непросто, потому что в телезаписи слов Безуса практически не слышно. Однако болельщики "Днепра" многократно пропускали эту звуковую дорожку через всевозможные фильтры-шумоподавители, усилители, и утверждают, что все-таки выловили то самое словцо-взрыватель: "Шо ты …аешь, нигер!", - якобы крикнул Роман Безус.

Если украинские футбольные чиновники не возьмут во внимание это обстоятельство (проявление расизма), фаны "Днепра" грозятся отстаивать свою правду даже в международном Спортивном суде в Лозанне. Расчет болельщиков, видимо, на то, что Украине сейчас - накануне Евро-2012 - обвинения в расизме совершенно некстати. И потому, мол, решение по Боатенгу в Киеве должно быть более-менее справедливым…

Но как бы там ни было, всем уже ясно: как бы ни смягчали Дереку наказание, играть в следующем матче чемпионата с киев­ским "Динамо" 18 марта ему не придется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 136

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметолога в Днепропетровскепогода в БучачеПитер Уэллер