Сегодня 06 декабря

Спроси у "Комсомолки"

Кто должен чистить крыши домов от снега и льда

Уже началась оттепель, и многим людям придется (а нам уже довелось) тазики под дырявые потолки подставлять. Должен ли кто-то заниматься уборкой снега и льда с крыш и как часто? К кому обращаться с этим вопросом сейчас?

Алексей Викторович, Бабушкинский район.

В Главном управлении жилищного хозяйства горсовета нам сообщили, что согласно Правилам содержания жилых домов, запрещается очищать от снега железобетонные крыши с внутренним водостоком, а таких в Днепропетровске большинство. Подобные кровли имеют достаточный запас прочности, а очистка от снега может привести к повреждению их гидроизоляционного ковра. Очищать такие крыши нужно только при течи на отдельных участках, и то с крайней осторожностью.

А вот крыши с внешним водоотводом нужно чистить периодически, чтобы не допускать нагромождения снега толщиной более 30 см. На шиферных или черепичных крышах с наклоном больше 45 градусов снег должен очищаться только в тех местах, где он задерживается.

Жильцы дома должны обращаться в ЖЭК, который и должен заниматься вопросами очистки крыш от снега. Если там не реагируют, жалуйтесь в райисполком.

Где узнать, когда в дом вернут газ

В нашем доме специалисты "Днепрогаза" проводили проверку и обнаружили неисправность, после чего несколько квартир отключили от газа. Подскажите, как узнать, когда газоснабжение возобновят?

Семья Левченко, Самарский район

Для оперативной связи жителей города со специалистами "Днепрогаза" по любым вопросам предприятие открыло горячую телефонную линию, которая работает ежедневно с 8.00 до 17.00 по телефону: (056) 372-30-17.

Горячая линия обеспечивает связь с абонентами и позволяет оперативно реагировать на вопросы, связанные с безопасным и экономным использованием газа в быту, безаварийным газоснабжением города, а также на вопросы, связанные с устранением любых неполадок.

Жители домов, оставшихся без газа, готовы и на отчаянные шаги. Фото с сайта www.mk.ru

По номеру "горячей линии" можно задать интересующие вопросы в реальном времени, поделиться предложениями и мнениями о работе предприятия. Каждый вопрос и комментарий, полученный от абонента, будет учтен и рассмотрен.

Воспользовавшись горячей линией "Днепрогаза", оставьте сведения о себе:

- Фамилия, имя, отчество

- Контактный телефон

- Ваш вопрос

- Адрес объекта, где возникла проблема

Для экстренных случаев круглосуточно работает многоканальная линия аварийно-диспетчерской службы 104.

Как связаться с руководством "Облэнерго"

Несколько месяцев назад мой счетчик по свету стал барахлить и выдавать явно неверные показания. Но специалисты провели поверку и со словами: "Всё у вас нормально" вернули мне его обратно. И теперь я опять вынужден платить за электроэнергию, которую не потребляю. Хочу идти разбираться к начальству. Подскажите, как попасть на прием?

Андрей Новиков, Кировский район.

Предлагаем вам график личного приема граждан руководителями ОАО "Днепрооблэнерго".

И. о. генерального директора- Долгополов Виталий Петрович, приемный день - первый понедельник каждого месяца.

Технический директор- Бубликов Сергей Сергеевич, приемный день - первый вторник.

Директор по финансами экономике - Франко Елена Павловна, приемный день - первый четверг.

И. о. директора по обеспечению производства- Ляшенко Владимир Васильевич, приемный день - третий вторник.

Директор по управлению персоналом- Сенина Татьяна Викторовна, приемный день - первая среда.

Коммерческий директор- Паршин Юрий Александрович, приемный день - первая среда.

Руководитель департамента по работе с юридическими потребителями- Федя Юрий Богданович, приемный день - вторая среда.

Руководитель департамента по техническим вопросам энергосбыта- Лакиза Юрий Викторович, приемный день - четвертый четверг.

Директор по экономической безопасностии охране объектов - Музыка Геннадий Петрович, приемный день - четвертый вторник.

Заместитель генерального директора по охране труда, пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности - Корниенко Виталий Иванович, приемный день - вторая среда.

Руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями- Голубничий Евгений Анатольевич, приемный день - еженедельно по вторникам.

Время приема: с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 18.00.

Записаться на прием можно по телефону: (056) 373-56-43.

Прием проводится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 22.

 

Можно ли повлиять на соседей-курильщиков

Мы живем на третьем этаже, и наши соседи снизу постоянно курят в квартире. Весь этот дым поднимается к нам через вентиляцию - в кухню и ванную. Когда на улице тепло, мы не можем проветрить свою квартиру, так как табачный дым проникает даже через открытые форточки. Мы пытались поговорить с соседями-курильщиками, но ответ у них один: "Это наша квартира, что хотим, то в ней и делаем". Как мы можем прекратить это "табачное" безобразие?

Василий Следь,  ул. Высоковольтная.

Начнем с того, что если бы соседи курили на лестничной площадке, то есть в общественном месте, можно было бы вызвать работников милиции, которые составили бы на курильщиков протокол об административном правонарушении. А вот если люди курят в своей квартире, повлиять на них крайне трудно, так как согласно Конституции Украины владелец квартиры может делать в ней почти все, что пожелает, в том числе и курить.

Поэтому изначально следует обратиться в ЖЭК, чтобы их специалист проверил, правильно ли работают вытяжки в квартире. Если с ними все в порядке, повлиять на соседей-курильщиков может только суд.

- Нужно вызвать мастера ЖЭКа, который должен составить акт и зафиксировать, что в квартиру проникает табачный дым от соседей снизу, - советует адвокат Илья Высоких. - Хотя такой акт можно составить и без представителя ЖЭКа. Для этого пригласите трех соседей, которые своими подписями подтвердят, что сигаретный дым действительно проникает в вашу квартиру. Соответственно, этот акт будет доказывать, что права жильцов нарушаются. Потому что согласно Правилам пользования жилыми помещениями одни жильцы не должны нарушать права других. То есть курильщики не имеют права создавать неудобства своим соседям.

В итоге составленный акт может быть основанием для иска в суд по поводу того, что ваши права на нормальное проживание в квартире нарушаются.

 

Вредные привычки одних жильцов не должны мешать нормальной жизни других. Фото с сайта www.nmosktoday.ru

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт