Сегодня 08 декабря
Завтра возобновляется суд по взрыву на Мандрыковской

Завтра возобновляется суд по взрыву на Мандрыковской

Экс-руководителей «Днепрогаза» будут снова судить в Днепропетровске.

В среду, 14 марта, в 11.00, в помещении Индустриального районного суда Днепропетровска состоится судебное заседание по уголовному делу о взрыве на улице Мандрыковской.

Напомним, трагедия в доме № 127 произошла 13 октября 2007 года. Погибло 23 человека, еще 23 получили ранения.

Осужденные за это руководители "Днепрогаза" (гендиректор Игорь Иванков, его первый зам Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин) дважды амнистировались: 14 ноября 2008 года решением Жовтневого райсуда Днепропетровска и 8 декабря 2010 года Заводским райсудом Запорожья.

27 октября 2011 года их снова арестовали - по окончании проводившегося областной прокуратурой повторного досудебного расследования.

Кстати, к тройке подсудимых в СИЗО добавился и четвертый - мастер службы внутридомой газовой системы "Днепрогаза" Максим Мурзин. После повторного расследования у прокуратуры появились доказательства и его вины.

- В то роковое утро 13-го государство пообещало нам, что виновные будут найдены и наказаны, - говорит Виктория Егорова, которая тогда потеряла дочь. - Однако впоследствии на наши неоднократные заявления о допущенных в ходе следствия нарушениях никто не обращал внимания. Сейчас же ситуация изменилась - благодаря тому, что поменялся прокурор области. Благодаря Наталье Васильевне Марчук (нынешнему прокурору Днепропетровщины.- Прим. авт.) мы, наконец, были услышаны.

Виктория призналась "КП", что у нее и других пострадавших теперь - впервые - появилась надежда, что правосудие все-таки восторжествует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове менеджером по туризмуsinoptik.uaмультфильм Астерикс: Земля Богов