Сегодня 10 декабря

За испорченную колбасу продавец не в ответе

После упразднения Кабмином областных управлений по защите прав потребителей их функции выполняет специальная государственная инспекция. Новая структура, по словам и.о. начальника Днепропетровской областной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Александра Куманева, теперь будет соблюдать баланс интересов не только потребителя и продавца, но и производителя продукции.

- Сейчас мы не спешим наказывать производителя продукции за сбыт некачественных товаров и проводим дополнительную экспертизу, ведь возможно, что виноват не производитель, а продавец, который содержал продукцию в ненадлежащих условиях, - говорит Александр Куманев. По его словам, сейчас инспекторы даже не работают с образцами испортившейся продукции, которую им принесли жалующиеся потребители. На основе этого образца идентифицируется весь товар того же завоза, с теми же сроками годности, поскольку может оказаться и так, что сам потребитель хранил приобретенный товар в неподходящих условиях.

Что интересно, инспекция в кои-то веки получила возможность бороться и с нелегально ввезенным в Украину товаром, ведь не секрет, что украинский рынок наводнен дешевыми китайскими подделками.

- Если мы выйдем на недобросовестных поставщиков, которые доставили товар в нашу область из другого региона или другой страны, то уже можем вместе с таможенными органами обследовать оптовые склады и прочее, - рассказал Александр Куманев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт