Сегодня 07 декабря
В зоопарке родились пять козлят и пара баранчиков

В зоопарке родились пять козлят и пара баранчиков

Раз зверушки плодятся - значит, им в нашем зоопарке хорошо.Фото из архива «КП».

- Есть у нас новорожденные - и уже понемногу начинают резвиться! - рассказывает "КП" директор зоопарка на Монастырском острове Надежда Монастырская. - На минувшей неделе появились на свет пара баранчиков да пятеро козлят. А в начале холодного сезона родился маленький пони.

Надежда Степановна говорит, что имена малышам пока "в стадии разработки": с учетом времени появления на свет, это будут Марта, Мартын и т. д. Учтут, конечно же, и свойства характера четвероногих малышей. Но кому какое достанется, решат чуть позже.

- Несмотря на большие морозы в январе-феврале, все наши зверушки перезимовали хорошо, - продолжает Надежда Степановна. - Никто не умер, не заболел. Потому и приплод сильный.

Кстати, в этом же сезоне, но позже, обзаведутся малышами и хищники, говорит директор зоопарка.

- Ближе к лету, в мае или в начале июня, должны появиться детки у нашей волчицы Айки и ее "супруга" Хайка, - говорит Надежда Монастырская.

Раньше эта парочка долго не давала приплода. Но вот с прош­лого года дело пошло. В 2011-м двух волчат, появившихся на свет от этой пары, администрация зоопарка обменяла на ослика с Арабатской стрелки по кличке Шаляпин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

запорожье поиск хорошей работыспутник погодаДаниэла Рокка