Сегодня 04 декабря
В области зафиксировали вспышку бешенства

В области зафиксировали вспышку бешенства

Домашние любимцы иногда могут стать причиной большой беды. Фото из архива «КП».

В Днепропетровской области санитары и ветеринары зафиксировали вспышку бешенства. В областной СЭС "Комсомолке" рассказали, что только за два месяца текущего года зарегистрированы 36 случаев бешенства у диких и домашних животных, хотя за аналогичный период прошлого года таких случаев было всего 12.

- Мы уже исследовали около 500 образцов тканей животных. И у всех нашли бешенство. В основном это лисы и домашние кошки. Подобная ситуация происходит из года в год, - рассказали нам в областной ветеринарной лаборатории.

Последний случай бешенства был зафиксирован 5 марта в селе Баловка Днепропетровского района, где в одном из дворов кот ни с того ни с сего вдруг искусал хозяйку дома и ее зятя. Животное удалось запереть в сарае, где кот на следующий день умер. Прибывшие на место ветеринары заподозрили у него бешенство. Они подозревают, что кота могла искусать больная лиса, ведь в окрестностях села есть лес.

- На данный момент хозяйка кота и ее зять находятся на стационарном лечении, - рассказал заместитель главного врача областной СЭС Евгений Курилов. - Они принимают соответствующие медицинские препараты, но вируса у них нет. Их лечение проходит в целях профилактики. У нас в области с 1991 года не зафиксировано ни одного случая бешенства среди людей.

В то же время Евгений Курилов опроверг информацию, которую распространили некоторые СМИ о том, что в селе ввели карантин.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске таможенный брокерсюдаПоследние рыцари