Сегодня 04 декабря

В 89-й колонии взбунтовались заключенные

В последние дни Днепропетровск будоражит информация о том, что в исправительной колонии № 89 объявили голодовку 10 заключенных, больных туберкулезом. Они умудрились распространить в Интернете видео, снятое на мобильный телефон, в котором рассказывают о плохих условиях содержания в камерах, отсутствии лечения и должного питания. Также они утверждают, что для оказания давления администрация колонии помещает здоровых заключенных вместе с больными активной формой туберкулеза.

После обнародования этой информации вчера, 13 марта, в колонию нагрянула комиссия, в которую вошли специалисты СЭС, врачи, представители прокуратуры и областное тюремное начальство.

- Осужденные, с которыми возник конфликт, написали свои объяснения. На данный момент претензий у них фактически нет, от пищи никто не отказывается, - рассказал "Комсомолке" начальник областного Управления пенитенциарной службы Владимир Кузьменко. - В комиссию входили специалисты из министерства здравоохранения. Они осмотрели каждого заключенного: у некоторых выявили незначительные неглубокие порезы, просто задет кожный покров. Также медики установили, что все, находящиеся в указанных палатах, больны открытой формой туберкулеза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков диспетчеристочникНаталья Швец