Сегодня 03 декабря

Главные проекты этого года: капитальный ремонт Набережной Заводской и ул.Московской

 

Львиная доля - на школы и больницы

Мэр города Иван Куличенко рассказал, на что в этом году будет потрачена городская казна. Кстати, общий бюджет города в этом году примерно на 15% (то есть на 150 миллионов) больше прошлогоднего, и составляет он 3 миллиарда 639 миллионов гривен.

Больше трети этой суммы пойдёт на энергоносители и содержание школ, больниц, детсадов и других социальных учреждений, а также на зарплату их сотрудников. А вот на благоустройство городских улиц, дворов и ремонт дорог будет потрачено около 10 процентов бюджета. Из этих денег большая часть пойдет на капитальный ремонт дорог.

- Если сравнивать с завершением прошлого года, то эта сумма, конечно, меньше, - пояснил Иван Иванович. - Но хочу отметить, что прошлый год мы начинали приблизительно с аналогичной цифры.

В этом году власти планируют взять в кредит 50 миллионов гривен на капитальный ремонт дорог и еще 20 миллио­нов - на благоустройство дорог. По заверению мэра, город четко выполняет свои старые кредитные обязательства и все положенные суммы выплачивает в срок.

"Осчастливят" еще десять улиц

Капитальный ремонт в этом году будет проведен на двух объектах: Набережной Заводской и ул. Московской. Объем работ на Набережной приблизительно такой же, как в прошлом году был выполнен на проспекте им. Газеты "Правда" - почти на 100 миллионов гривен.

- Что касается ул. Московской, то в прошлом году мы выполнили большой объем работ по переустройству канализации, и в этом году мы просто обязаны сделать там капитальный ремонт дороги с восстановлением освещения и озеленением. Вот только о тротуарах речь пока не идет, так как при строительстве станции метрополитена "Центральная" нам необходимо будет проложить 6-8 пучков кабеля, поэтому тротуары придется перерывать, - пояснил городской голова.

Кроме того, будет проведен капитальный ремонт дорог с полной заменой асфальтового покрытия еще примерно на 10 городских улицах. Правда, их окончательный список еще не утвержден. На сегодняшний день точно известно, что в число счастливчиков попадет участок ул. Артема (от Чкалова до пр.К.Маркса), пр. Металлургов и ул. Леваневского - остальные пока не определены. 

Конкретно

Куда потратят деньги из местного бюджета(в гривнах)

Общий бюджет - 3 млрд 639 млн грн.

Основные статьи расходов:

1 млрд 444 млн на школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.

843 млн на субсидии, помощь     незащищенным слоям населения и т.д.

308,5 млн ремонт дорог, благоустройство дворов и улиц.

47,7 млн на капитальный ремонт жилого фонда.

37,6 млн на текущий ремонт и содержание жилого фонда.

17,9 млн на городские программы (помощь инвалидам, ветеранам и т.д.).

15 млн на ремонт школ и детсадов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске сборщик мебелипогода чернигов на 5 днейRob Estes