Сегодня 08 декабря

Тяжба отца-иностранца и матери-украинки за ребенка:

Мальчик сейчас в больнице, а потому исполнить решение суда по его "изъятию" не получилось

О родителях, которые больше 4 лет не живут вместе и при этом не могут поделить сына, "КП" писала уже неоднократно. Вчера Филиппо Брунелли опять приезжал в Днепропетровск за сыном.

Днепропетровск встретил легко одетого Филиппо Брунелли и его мать в легких осенних лодочках густым снегопадом и холодным ветром. В теплом классе школы, в которую в сентябре прошлого года пошел "ребенок раздора", их тоже ждало разочарование.

- Роберто с 1 марта уроки не посещает, - ответили итальянской делегации и нашим судебным исполнителям учителя.

Итальянские родственники - папа и бабушка - и в этот раз уехали ни с чем. Фото автора.
Итальянские родственники - папа и бабушка - и в этот раз уехали ни с чем. Фото автора.

Тут же поджидала делегацию за ее внуком и украинская бабушка - Людмила Левадная, выглядевшая совсем не такой бодрой, как бабушка-итальянка.

- Он заболел и сейчас находится с моей дочерью в больнице, - объяснила Людмила Ивановна отсутствие мальчика.

Не меньше итальянцев и их адвокатов от такого известия расстроились и судебные исполнители. Оказывается, решение ехать с Филиппо в школу они приняли 28 февраля, и о последовавшей через день болезни ребенка их не уведомили.

В итоге служителям Фемиды ничего не оставалось, как отложить свою процедуру.

По лицам было видно, что итальянская сторона заподозрила, что Роберто от них "спрятали". Филиппо потребовал ехать в больницу, говорить с врачами.

Наэлектризованную ситуацию разрядил Геннадий Небылица - представитель Уполномоченного Президентом Украины по правам ребенка (или проще говоря - детского омбудсмена) Юрия Павленко. Он позвонил в больницу, и оказалось, что Анна и Роберто и сами ожидали папиного визита.

В больнице, по словам Людмилы Левадной, все прошло без эксцессов (в отличие от первого приезда Брунелли в Днепропетровск. На этот раз Филиппо и его мать два часа спокойно общались с 8-летним Роберто. Анна и представитель детского омбудсмена были рядом.

Корреспонденты "КП" попытались поговорить с Филиппо, но ни он, ни его украинский адвокат Елена Мартынова от общения с прессой напрочь отказались.

- Филиппо не будет давать никаких комментариев, - заявила Елена Викторовна. - И я тоже - потому что уже разочаровалась в помощи прессы.

Уезжают итальянцы из Днепропетровска сегодня.

КОМПЕТЕНТНО

Геннадий НЕБЫЛИЦА, главный консультант управления обеспечения деятельности Уполномоченного Президентом Украины по правам ребенка:

- Юрий Алексеевич (Павленко. - Прим. авт.) постоянно держит это дело на контроле. Потому что ситуация некрасивая, и хочется выйти из нее так, чтобы при этом были максимально соблюдены интересы ребенка. Подчеркну: мы не стоим ни на стороне матери - гражданки Украины, ни на стороне отца - итальянца. Да, есть решение суда, но ребенок не вещь, которую можно запаковать в ящик и отправить в Италию. Поэтому мы выступаем с этакой гуманитарной миссией - стараемся убедить родителей решить их спор мирно. Уже есть проект мирового соглашения, но в нем два пункта, которые еще требуется согласовать. Не возникает разногласий у Анны и Филиппо по поводу того, как они будут видеться и воспитывать ребенка. Но остаются вопросы по уголовному преследованию Анны в Италии. И я попросил Филиппа согласовать данный вопрос таким образом, чтобы Анна не боялась приехать в Италию для передачи Роберто его отцу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.