Сегодня 08 декабря

Холода отступят в апреле

Весну придется еще немного подождать - по мнению синоптиков, теплая и солнечная погода воцарится только в апреле и то, в начале месяца еще будут заморозки. Кстати, вчера, 15 марта, в Федотов день, на Руси народ делал прогнозы на лето "На Федота занос (ветер, метель) - все сено снесешь (долго травы не будет)". Какова середина марта, таково и лето: подул теплый ветер - будет лето теплое и мокрое, если же снег, мороз и ветер с севера - лето будет холодное, а если пойдет дождь - все лето дождливое. И действительно, сейчас за окном - погода не слишком-то весенняя, но народный синоптик Валерий Некрасов советует не очень уповать на народные приметы.

- Народная мудрость и знания наших дедов-прадедов становятся не актуальными, - утверждает Некрасов. - За последние десятилетия человечество так изменило климат и экологию нашей планеты, что эти знания просто уже не действуют.

Правда, уточняет, что лето будет достаточно прохладным. Июнь - с устойчивым теплом в течение месяца и осадками, которые, правда, не будут превышать норму, июль - теплый, грозовой в первой половине месяца и жаркий, ветреный во второй половине. А вот август будет с теплой и постоянной погодой.

А вот долгожданная весна, по словам народного синоптика, придет не раньше апреля.

- Конец марта, как и его начало, будет малооблачным, но холодным, со снегом и холодными осадками и ветрами. А апрель - с непостоянной погодой, с заморозками, установившимся потеплением с середины месяца и возвратом холодов в конце месяца, - говорит Некрасов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа начальником отделения банка в Днепропетровске