Сегодня 05 декабря

Европейский банк согласился дать деньги на наше метро

9 марта в Лондоне состоялось заседание операционного комитета Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), на котором приняли решение о выдаче кредита Украине на строительство днепропетровского метрополитена.

По словам городского головы Ивана Куличенко, сумма, которую банк готов нам предоставить, составляет 152 миллиона евро. Еще столько же обещает выделить Европейский инвестиционный банк. Сейчас готовятся все необходимые документы, и после заседания совета директоров банка будет подписано соответствующее соглашение. Процедура эта не быстрая, но можно предположить, что уже этой осенью будет проведен тендер среди подрядчиков, после которого в Украину поступят первые деньги по данной кредитной линии. 

Напомним, что до 2015 года в Днепропетровске планируют проложить подземное метро и построить три новые станции: Центральная, Театральная и Музейная. В центральной части города, около площади Ленина, сейчас идут работы по строительству метрополитена, которые после долгого перерыва были возобновлены в начале прошлого года. За год длина подземных выработок увеличилась примерно на 100 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт