Сегодня 06 декабря
Жительница взорвавшегося дома на Рабочей, 91а: ­­  Я спаслась чудом - пошла в магазин

Жительница взорвавшегося дома на Рабочей, 91а: ­­ "Я спаслась чудом - пошла в магазин"

Осколки окон и некоторые вещи из 9-й квартиры разбросало взрывом на 15-20 метров.

Взрыв в доме по ул. Рабочей, 91а прогремел в пятницу, 16 марта, около 10 часов утра.

…Несчастный дом, покрытый трещинами, огорожен красно-белой лентой. Подле нее понуро стоят те, кто не пострадал, но квартиры их более или менее разрушены. На лицах отчаяние - как же все теперь. Многие ведь не успели захватить с собой ни денег, ни документов.

- Я как раз на кухне стояла - и тут как тряхнет! - рассказывают друг дружке женщины из соседних с эпицентром взрыва квартир. - И уши чуть не лопнули от громкого звука…

Нина Радченко с болью смотрит, как из окна квартиры выбрасывают ее сгоревшее добро.
Нина Радченко с болью смотрит, как из окна квартиры выбрасывают ее сгоревшее добро.

По словам спасателей, взорвалось на третьем этаже, в 9-й квартире.

- Огня было не особо много, - рассказывают "Комсомолке" на ходу пожарные. - Но вещи из 9-й квартиры все еще тлеют. Вот из-за них и такое обилие дыма.

Официальной версии случившегося служивые пока не называют. "КП" удалось узнать, что пострадали шестеро: муж и жена (48-летний Владимир и 28-летняя Ксения Сергеевы), их 1,5-годовалый сынишка, двое мужчин-рабочих и соседка Сергеевых.

- Все живы, но у них осколочные ранения и ожоги, а также переломы конечностей, - говорит врач из бригады неотложки.

- Это был взрыв газового баллона, - рассказывает "КП", как все было, пенсионер из 91-го дома Николай Русанов. - Они (семья из 9-й квартиры. - Авт.) наняли кого-то натягивать подвесные потолки. Те приехали со своим оборудованием, в том числе и с 12-литровым баллоном. Почувствовали запах газа и вынесли его из квартиры на лестничную площадку. Но кто-то включил свет. От этой искры в выключателе, наверное, и рвануло. А почему взрыв охватил и квартиру? Видимо, там газа накопилось больше всего.

Николай Кириллович добавляет, что серьезно пострадала и квартира ниже - 6-я. Но ее хозяйка осталась целой и невредимой! В доме не оказалось хлеба, и Нина Радченко где-то в полдесятого пошла в магазин.

- Ужас! Прихожу - а тут уже все пылает! - вздыхает бледная пенсионерка. - И это чудо, что я осталась жива - потолки-то у меня, говорят, провалились.

По рассказам соседей Сергеевых, те живут в этом доме два года. И все время делали ремонт: то отопление новое поставят, то освещение, то водопровод, канализацию.

- Хозяин девятой вышел из подъезда сам, - добавляют очевидцы жутких подробностей. - А его жену и ребенка еще выкапывали из-под рухнувших перекрытий. Ее потом выносили за руки, за ноги. А малыша - в специальном корсете (видать, перелом позвоночника). И кроха ж эта вся обвисла - как тряпочка…

Сейчас Ксения Сергеева находится в реанимации 16-й больницы, ее сын - в реанимации област­ной детской на Космической. Все остальные - в ожоговом отделении 2-й больницы.

Люди добавляют, что один из рабочих тоже самостоятельно выбрался из взорвавшегося подъезда и пустился наутек, по снегу босиком! Говорят, его пришлось еще ловить.

…На место трагедии приезжал вчера и городской голова Иван Куличенко. Обещал всем эвакуированным временное жилье.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель дальнобойщик Донецкsinoptik.uaКристофер Минц-Плассе