Сегодня 10 декабря

"Первые ласточки" медреформы: Жителей Победы согнали в одну поликлинику

На базе поликлиники, что на проспекте Героев, 22, теперь функционируют амбулатории первичной медико-санитарной помощи № 7, 8, 9. Часть пациентов этой поликлиники, живущих на ж/м Победа - 2, 3, перевели на улицу Космическую в ­амбулаторию № 6.

Жители этих массивов звонили в редакцию с возмущением: как пенсионеры теперь будут добираться к врачу, если на Космическую не ходит общественный транспорт, а только малочисленные маршрутки?

Главный врач центра первичной медико-санитарной помощи № 4 Григорий Троян, в ведомстве которого теперь все амбулатории Жовтневого района, не видит в этом ничего страшного.

- Сейчас на Набережной Победы, возле детсадика "Надежда", ведется строительство еще одной амбулатории специально для пациентов 1, 2, 3-го массивов, - сообщил "КП" Троян.

Правда, когда построят амбулаторию поближе, неизвестно, так что пациентам придется потерпеть.

Еще одной новостью стало то, что дети, обслуживавшиеся в детской поликлинике на Космической, теперь частично наблюдаются в амбулаториях на пр. Героев, 22.

Теперь только успевай менять список докторов и графики их приема. Фото автора.
Теперь только успевай менять список докторов и графики их приема. Фото автора.

По словам главного врача, сюда перевели тех детей, которые прописаны поближе к этому адресу, остальные же будут по-прежнему наблюдаться на Космической.

- Неделю назад мне позвонила наша педиатр и сообщила, что теперь мы к ней должны приходить во "взрослую" больницу на пр.Героев, - рассказывает Александра, мама 4-летнего Игоря. - Только меня смущает, что мы с ребенком должны будем стоять в одной очереди вместе со взрослыми и пенсионерами под страхом чем-нибудь заразиться. А как быть с грудничками?

Медики в ответ уверяют, что и это не проблема!

- Во-первых, ни о каких увеличениях очередей речь не идет, так как количество врачей  пропорционально количеству пациентов: 1 педиатр обслуживает максимум 800 детей, 1 терапевт обслуживает 1800 взрослых, а у одного семейного врача -1500 человек, - заверяет Григорий Троян. -  Сейчас у нас в седьмой амбулатории - 16 тысяч пациентов, из которых 3 тысячи - дети, в восьмой и девятой по 18 тысяч, из них - полторы тысячи детей. А шестая амбулатория по соотношению детей и взрослых так и осталась "детской": там из семи тысяч пациентов более 6 тысяч - дети. Во-вторых, тяжелобольные, от которых можно заразиться, не стоят в очереди на прием, а вызывают врача на дом.

В тему

Лаборатории проверят на целесообразность

Кстати, нам обещали, что у каждой амбулатории будет свой прививочный и манипуляционный кабинеты и своя лаборатория, следовательно, на пр. Героев, где собраны три амбулатории, их должно быть по три. Мы в поликлинике столько не насчитали.

- Уже на этой неделе в амбулаториях Жовтневого района появятся такие кабинеты, - утверждает главврач Григорий Троян. - Но что касается наличия их у каждой амбулатории, мы посмотрим на целесообразность этого. Пока что на три амбулатории на пр. Героев, 22  будет действовать по одному такому кабинету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт