Сегодня 03 декабря

Обращаться в прокуратуру стали чаще

В течение 2011 года в прокуратуру Кировского района поступило 1131 обращение. Таким образом, количество жалоб от горожан за год увеличилось почти на 19 % (в 2010 году их было 920, а в 2009-м - 798).

При этом из всех поступивших обращений прокурорские работники рассмотрели лишь 652, отвечавшие требованиям, установленным законом. Для сравнения, в 2010 году было рассмотрено 482 жалобы, а в 2009-м - 798. Около 42% от общего количества обращений были направлены в другие ведомства, поскольку изложенными в них вопросами прокуратура не занимается. 

Из всех рассмотренных жалоб в Кировской прокуратуре признали обоснованными и удовлетворили всего девять. Из этих счастливчиков один обратился по вопросам правозащитной деятельности, еще два обращения касались следствия, пятеро жалобщиков были недовольны представительством их интересов в суде, и еще один поставил под сомнение законность постановления суда об административном правонарушении. 

Таким образом, в сравнении с предыдущим годом Кировская прокуратура удовлетворила меньше жалоб, касающихся защиты прав человека и проведения следствия. Зато больше было удовлетворено обращений по вопросам представительства в суде.

Будь в курсе

Личный прием граждан сотрудники прокуратуры Кировского района проводят по будним дням с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Горького, 2.

А в это время

Куда пожаловаться на эмчеэсников

В Днепропетровском областном управлении МЧС работает "телефон доверия" - (0562)38-50-37. По нему можно звонить, чтобы пожаловаться на противозаконные действия сотрудников местных подразделений МЧС.

Подготовлено по информации прокуратуры Кировского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков ит директорsinoptikСнежная Королева