Призывников этой весной на треть меньше обычного

Призывников этой весной на треть меньше обычного

Премудростям воинской службы новобранцы начнут учиться в апреле.Фото из архива «КП».

Слух о том, что в связи с проведением в Украине Евро-2012 будет полностью отменен весенний призыв в армию, оказался только слухом -  призывать юношей на срочную службу в армию на Днепропетровщине начнут уже с 9 апреля.

Из нашей области нынешней весной отправятся служить 1200 парней. Это на 350 человек меньше, чем в прошлом году, поскольку Министерство обороны Украины сокращает расходы. Из всех призывников 849 человек будут служить в рядах Вооруженных сил Украины, а 351 - в других воинских формированиях (Внутренние войска МВД, Пограничные войска, войска СБУ и Госспецслужбы транспорта). При этом проведение Европейского футбольного чемпионата на весеннем призыве никак не отразилось.

- Единственные изменения состоят в том, что учебные заведения немного раньше закончат учебный процесс, - рассказал "Комсомолке" заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата Николай Кириша. - Но мы не будем призывать выпускников, которые уже достигли призывного возраста, чтобы дать им возможность поступить учиться в вузы.

А вот здоровье призывников все ухудшается. Более половины парней, которые получают отсрочку из-за недугов, не допускают к службе хирурги и невропатологи. Чаще всего у этих ребят проблемы с позвоночником и неврозы: сказывается неправильный образ жизни, ведь многие ребята едва ли не круглосуточно сидят за компьютерами и практически не занимаются спортом.

Особенно престижным по-преж­нему считается служба в Президентском полку. Нынешней весной из нашей области туда отобрали лишь 11 парней.

- Чтобы попасть служить в Прези­дент­ский полк, нужно обязательно соответствовать строгим параметрам: рост не менее 1,8 метра, положительные характеристики. А кроме того, у призывника не должно быть судимых родственников, которые бы привлекались не только к уголовной, но и даже к административной ответственности, - объяснил Николай Кириша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт