Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, ЩИТОВА Влада (11 апреля 2007)
В нашу область привезли «антивоенную» икону

В нашу область привезли «антивоенную» икону

«Лишь бы не было войны!». Эту фразу, пока ехала в маршрутке на работу, я сегодня слышала раз двадцать. Люди боятся, что непрофессионализм и амбиции политиков приведут к ужасным последствиям. Священник Вадим Шкляренко зовет всех жителей Днепропетровщины в Свято-Варваринский храм, что в селе Карнауховка, помолиться. Туда на днях привезли Икону Пресвятой Богородицы «Сухумскую». Святой лик, по словам батюшки, способен уберечь нашу область от беды. По легенде, в 1991 году образ не раз спасал жизнь верующим Грузии во время войны.

- Когда начинался обстрел, владыка Давид с братией выходил на крышу епархического дома, откуда благословлял город Сухуми и читал акафист пред святым образом, - рассказал настоятель Вадим. – И бомбы падали в море, а не на дома. А впоследствии и вовсе прекращалась бомбежка.

Икона, убежден святой отец, не только от войны убережет, но и бесплодие может вылечить. А был случай, когда прихожанина должны были оперировать из-за падения зрения, но после молебна, врачи констатировали, что он здоров.

Чудотворная икона «Сухумская» будет находиться в селе Каранауховка до 16 апреля.

Справка «КП»

Как доехать?

Поселок Карнауховка Свято-Варваринский храм ул. II Пятилетки, 62-А.

С автовокзала автобусом на Днепродзержинск до остановки Карнауховка.

Иди с ж/д вокзала электричкой до станции Сухачевка. А там на транспорте до Карнауховки (4 км).

Из истории вопроса

В 1991 году икону Пресвятой Богородицы «Сухумская» в кафедральный собор города Сухуми принесли странствующие монахи. После войны в Грузии, Образ отдали митрополиту Сухумскому и Абхазскому Давиду Чкадуа. Незадолго до своей смерти, владыка доверил икону игумену Андрею.

В 1997 отец Андрей поехал вместе с ней в Одессу. По дороге образ выкрали, и лишь спустя 2 года отыскали в морском порту.

31 марта на две недели икону привезли в Канауховский Свято-Варваринский храм. Потом, скорее всего, образ передадут в дар Грузинскому обществу в Днепропетровске

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт